今回は、ホットサラダのご紹介。

茹でたてアツアツのお野菜に、ドレッシングをかけて食べる「ホットサラダ」。
そのまんま?ですが、アツアツだからドレッシングもよく絡んでおいしいです。
今回は、味のアクセントにカリカリベーコンを合わせました。
① ブロッコリー・じゃがいもを適当な大きさに切って茹でます
② ベーコンは軽く茹でてから、油を引かずに中火よりやや弱火でじっくり焼きます。
③ ②は細かく切って、お好みでブラックペッパーをかけて、彩りよく盛り付けて完成!
ポイントは…
今回は、ブロッコリー・じゃがいもを使いましたが、
この他に、スナックエンドウ・にんじん・さつまいも・カリフラワー・いんげん などなど
お好みの野菜をチョイスしてください~
ベーコンは、まず軽く茹でて、余分な脂分を落とします。
それから、油を引かずに中火よりやや弱めで、カリカリになるまでじっくり焼きます。
ドレッシングは、お好みの物をかけてお召し上がりください。
こってり系が、野菜に絡んでおいしいでしょうか~
ブルーチーズドレッシング・胡麻ドレッシング・明太子ドレッシング・アイランドドレッシング などなど…

本日は、ここまで。
