いんげんの豚肉巻き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、いんげんの豚肉巻きのご紹介。


ひよこ食堂-いんげんの豚肉巻き01


先日ご紹介したアスパラ・なすに続き、今回はいんげんを巻き巻きしました。

彩りよく、卵焼き・ウインナーも一緒にお弁当に詰めてみました。


① いんげんは、塩を少々入れて茹でます

② 豚モモ肉を広げ、①を5・6本入れて巻きます

③ ②に塩コショウ・ブラックペッパーをして、全面こんがり焼いたら完成!


ポイントは…

余分な水分が出てくるので、塩コショウ・ブラックペッパーは、焼く直前にしてください。

中火よりやや弱めで、ころころと転がしながら、

前面をこんがり焼いてください。


いんげんの緑・卵の黄色・ウインナーの赤で彩りよく詰めてみました~


ひよこ食堂-いんげんの豚肉巻き02


本日は、ここまで。