今回は、いんげんの豚肉巻きのご紹介。

先日ご紹介したアスパラ・なすに続き、今回はいんげんを巻き巻きしました。
彩りよく、卵焼き・ウインナーも一緒にお弁当に詰めてみました。
① いんげんは、塩を少々入れて茹でます
② 豚モモ肉を広げ、①を5・6本入れて巻きます
③ ②に塩コショウ・ブラックペッパーをして、全面こんがり焼いたら完成!
ポイントは…
余分な水分が出てくるので、塩コショウ・ブラックペッパーは、焼く直前にしてください。
中火よりやや弱めで、ころころと転がしながら、
前面をこんがり焼いてください。
いんげんの緑・卵の黄色・ウインナーの赤で彩りよく詰めてみました~

本日は、ここまで。
