今回は、いんげんとベーコンのペペロンチーノのご紹介。

いつものシンプルなペペロンチーノに、いんげんとベーコンをプラスして、
ボリュームのあるパスタにしてみました。
① いんげん・ベーコンは、食べやすい大きさに切ります
② パスタを茹でます、その際いんげんも一緒に茹でちゃいましょう
③ にんにくはみじん切りに、鷹の爪は細かく切ります
④ フライパンにオリーブオイル・③を入れて、火をつけて軽く炒めます
⑤ ④香りが出てきたら、いんげん・ベーコンを加え更に炒めます
⑥ ⑤にパスタ・少量の茹で汁を加え、軽く炒めたら完成!
ポイントは…
いんげんをわざわざ下湯でするのは、面倒なのでパスタと一緒に茹でちゃいましょう!
パスタを茹でる際には、多めのお塩を入れてお好みの硬さに茹でてください。
にんにくのみじん切りは、すぐに焦げてしまいますので、
オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をフライパンに入れてから、火にかけてください。
香りが出てきたら、具材→ パスタ の順で入れて手早く作ります。
パスタを入れる際に、茹で汁を少し入れてください。
お好みでブラックペッパーをかけると、更においしいですよ~
本日は、ここまで。
