いんげんとベーコンのペペロンチーノ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、いんげんとベーコンのペペロンチーノのご紹介。


ひよこ食堂-いんげんとベーコンのペペロンチーノ


いつものシンプルなペペロンチーノに、いんげんとベーコンをプラスして、

ボリュームのあるパスタにしてみました。

① いんげん・ベーコンは、食べやすい大きさに切ります

② パスタを茹でます、その際いんげんも一緒に茹でちゃいましょう

③ にんにくはみじん切りに、鷹の爪は細かく切ります

④ フライパンにオリーブオイル・③を入れて、火をつけて軽く炒めます

⑤ ④香りが出てきたら、いんげん・ベーコンを加え更に炒めます

⑥ ⑤にパスタ・少量の茹で汁を加え、軽く炒めたら完成!


ポイントは…

いんげんをわざわざ下湯でするのは、面倒なのでパスタと一緒に茹でちゃいましょう!

パスタを茹でる際には、多めのお塩を入れてお好みの硬さに茹でてください。


にんにくのみじん切りは、すぐに焦げてしまいますので、

オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をフライパンに入れてから、火にかけてください。

香りが出てきたら、具材→ パスタ の順で入れて手早く作ります。


パスタを入れる際に、茹で汁を少し入れてください。

お好みでブラックペッパーをかけると、更においしいですよ~


本日は、ここまで。