アスパラの豚バラ巻き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、アスパラの豚バラ巻きのご紹介。

ひよこ食堂-アスパラの豚バラ巻き


アスパラに豚バラ肉を巻きつけるだけの簡単一品!

お父さんのおつまみにぴったり、喜ばれること間違いなしです。


① アスパラは、皮をピーラーで軽くむいて、下から1㎝は硬いので切ります

② ①に先端から豚バラ肉を巻きつけます

③ 塩コショウ・ブラックペッパーをよく振り、フライパンでこんがり焼けば完成!


ポイントは…

アスパラガスに豚バラ肉を巻きつけるとき…

くるくると斜め下方向に巻きつけるときれいに巻けます。


焼くときは、中火でこんがり全面を焼きます。

油が飛び散るので、ふたをして焼きましょう。


味付けは、塩コショウのみになるので、しっかりと振ってくださいね。

あれば、パンチのあるべラックペッパーも振ってください。


今回は、アスパラに加えて「なすの肉巻き」も作りました。

こちらは、豚モモ肉を巻きつけました。


あっさりがお好きな方は、モモ

こってり油のおいしさを味わいたいなら、バラ

をおススメします。


焼き上がりは余分な油が出るので、キッチンペーパでふき取ってください。

アスパラは、大きな的にバラ肉が巻きやすいです。


本日は、ここまで。