今回は、アスパラの豚バラ巻きのご紹介。

アスパラに豚バラ肉を巻きつけるだけの簡単一品!
お父さんのおつまみにぴったり、喜ばれること間違いなしです。
① アスパラは、皮をピーラーで軽くむいて、下から1㎝は硬いので切ります
② ①に先端から豚バラ肉を巻きつけます
③ 塩コショウ・ブラックペッパーをよく振り、フライパンでこんがり焼けば完成!
ポイントは…
アスパラガスに豚バラ肉を巻きつけるとき…
くるくると斜め下方向に巻きつけるときれいに巻けます。
焼くときは、中火でこんがり全面を焼きます。
油が飛び散るので、ふたをして焼きましょう。
味付けは、塩コショウのみになるので、しっかりと振ってくださいね。
あれば、パンチのあるべラックペッパーも振ってください。
今回は、アスパラに加えて「なすの肉巻き」も作りました。
こちらは、豚モモ肉を巻きつけました。
あっさりがお好きな方は、モモ!
こってり油のおいしさを味わいたいなら、バラ!
をおススメします。
焼き上がりは余分な油が出るので、キッチンペーパでふき取ってください。
アスパラは、大きな的にバラ肉が巻きやすいです。
本日は、ここまで。
