今回は、さんまのパン粉焼きのご紹介。

おいしい生さんまが手に入ったら、やっぱり塩焼き…?
塩焼きもいいけど、たまには洋風な感じで「パン粉焼き」はどうでしょうか?
オリーブオイルでこんがり焼くと、とってもおいしいです!
① さんまを三枚におろします
※ 頭を落とす→ 腹を切る→ はらわたを取る→ 骨は引っ張れば取れます
② ①に塩コショウをよくします
③ ②にパセリを混ぜたパン粉をつけます
④ ③をオリーブオイルで焼けば完成!
ポイントは…
塩コショウはしっかりしてください!
今回は、パセリ入りパン粉にしましたが、
パセリの代わりに、カレー粉や粉チーズを入れてもおいしいと思います。
さんまは臭みがあるので、更においしく食べるためにもパン粉だけではなく
一工夫で、プラス何か入れましょう!
こんがり焼きあがったら、キッチンペーパーで余分な油を取ってください。
お好みでレモンをかけて、お召し上がりください!
本日は、ここまで。
