今回は、二色からあげのご紹介。

いつものから揚げに一手間・一工夫で、味のバリエーションが広がります!
今回は、味のり・大葉を巻いて揚げてみました。
① 鶏のモモを大きめに切り、酒1:醤油4・摩り下ろししょうが・塩少々で、半日以上漬け込みます
② ①味のり・大葉をそれぞれ巻いて、片栗粉をつけます
③ からっと揚げて完成!
ポイントは…
漬け汁には半日以上つけて、しっかり味をなじませてください。
大葉は、大きければ半分に切って巻いてください。
片栗粉を小さいビニール袋に入れて、味のり・大葉で巻いた鶏肉を入れ
さっさっと振ればきれいに衣がつきますよ!
いつものから揚げとは、一味も二味も違うおいしさをお試しください~
お弁当に入れたら、彩りも最高!

本日は、ここまで。
