梅しそおにぎり | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、梅しそおにぎりのご紹介。

ひよこ食堂-梅しそおにぎり


いつもの梅おにぎりに、しそと白ゴマをプラスして、更においしく。

細かく切って混ぜるだけ!

梅干の赤と大葉の緑で、見た目もおいしそうです。


① 梅干・大葉を細かく切ります

② 炊き立てのご飯に、①・白ゴマを入れて混ぜ合わせます

③ 三角に握って、完成!


こんなに簡単だけど、おにぎりって意外と手間ですよね?

お弁当には、ただご飯を詰めるだけ…

おかずがちょっと寂しいときには、変わりおにぎりにしてみてはいかがでしょうか?


本日は、ここまで。