今回は、ナポリタンのご紹介。

懐かしい味、ナポリタン…。
喫茶店でよくナポリタンを食べませんでしたか?
ナポリタンは、立派な日本の味!
スパゲッティにケチャップをかけるのは、日本人だけかもしれませんね…?
① スパゲッティを茹でます
② たまねぎ・しいたけ・ピーマン・ウインナーは、薄く切ります
③ ②を軽く炒めたら、塩コショウをします
④ ③に①を入れて軽く炒めたら、ケチャップをたっぷり入れ更に炒めて完成!
ポイントは…
野菜を炒めて、スパゲッティを投入したら麺全体に油がからむように
軽く炒めてケチャップを入れます。
ケチャップは多めに入れ、よく炒めてください!
これでコクのある懐かしい味の出来上がりです。
ふとたまに食べたくなる、ナポリタン…
ハンバーグやエビフライの付けあわせにも、最高ですね!
本日は、ここまで。
