ナポリタン | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ナポリタンのご紹介。

ひよこ食堂-ナポリタン


懐かしい味、ナポリタン…。

喫茶店でよくナポリタンを食べませんでしたか?


ナポリタンは、立派な日本の味!

スパゲッティにケチャップをかけるのは、日本人だけかもしれませんね…?


① スパゲッティを茹でます

② たまねぎ・しいたけ・ピーマン・ウインナーは、薄く切ります

③ ②を軽く炒めたら、塩コショウをします

④ ③に①を入れて軽く炒めたら、ケチャップをたっぷり入れ更に炒めて完成!


ポイントは…

野菜を炒めて、スパゲッティを投入したら麺全体に油がからむように

軽く炒めてケチャップを入れます。


ケチャップは多めに入、よく炒めてください!

これでコクのある懐かしい味の出来上がりです。


ふとたまに食べたくなる、ナポリタン…

ハンバーグやエビフライの付けあわせにも、最高ですね!


本日は、ここまで。