今回は、照りそぼろ丼のご紹介。

昨日、ご紹介した「照り焼きチキン」を使って、
プラス鶏そぼろ+錦糸卵でボリュームのある丼を作ってみました。
① 照り焼きチキンは、食べやすい大きさに切ってください
※ 作り方は、昨日のレシピを参考にしてください。
② 鶏ミンチ・酒1:醤油3:みりん3を混ぜながら炒めて、最後に白ゴマを入れいます
③ 錦糸卵は、だしの素・砂糖・塩少々で作ります
④ ①・②・③を彩りよく器に盛れば、完成!
ポイントは…
鶏そぼろは、なべに鶏ミンチ+合わせ調味料を入れてから、
火にかけて菜ばしでかき混ぜながら、炒めていきましょう!
普通、鶏そぼろは「しょうがのすりおろし汁」を入れて、臭みをとりますが、
今回は、最後に「白ゴマ」を入れて香ばしい風味をプラスしました。
照り焼きチキン・鶏そぼろ・錦糸卵…3つのハーモーニーがたまりません。
照り焼きチキンがあまったら、こちらおススメです!
本日は、ここまで。
