今回は、なすのはさみ揚げのご紹介。

普通のなすでももちろんおいしいのですが、
今回は「かもなす」を使ってボリュームのあるはさみ揚げを作ってみました。
最近は、「米なす」もよく出回っているので、米なすを使われてもいいかと思います。
① 豚ミンチ・みじん切りにしたたまねぎ・酒少々・塩コショをしっかり粘りがでるまでこねます
② なすは、縦に厚さ1cm程度に切ります
③ ②に①をはさみ、衣・パン粉をつけて揚げれば完成!
ポイントは…
バターナイフを使ってなすにお肉をのせると、きれいにはさむことができます
豚肉の臭みを酒でとって、みじん切りにしたたまねぎ・塩コショウで
しっかりと粘りが出るまで混ぜてください。
一口食べて瞬間に、肉汁がジュワ~と広がってたまりません!
お好みで、ケチャップやソースをかけて食べるとおいしいです。
ひよこ食堂では、いつものケチャップ+とんかつソースをかけます。

本日は、ここまで。
