今回は、なすミートスパゲッティのご紹介。

なすだけを使ったミートソースです。
たまねぎも…?トマトも…? 入りません!
なすだけで作っちゃいます~
作り方は、先日ご紹介した「なすのトマトスパゲッティ」と基本的に同じです。
① 大量にみじん切りにしたなすを、よく炒めます
② ①に豚挽き肉を加え、更に炒めます
③ 具材がよく炒まったら、塩コショウをして白ワインを入れてアルコールをとばします
⑤ コンソメスープの素・砂糖・ローリエを入れて、なすから出てくる水分で煮込みます
⑥ 最後に醤油を少し入れて、味を調えたら完成!
ポイントは…
炒めている間になすから水気が出てきますので、なすの水気とのみで煮込んでください。
途中、何度かなべをかき混ぜながら煮込んでくださいね。
なすのとろとろ感を、存分に味わえる一品です。
本日は、ここまで。
