今回は、ピーマンの肉詰めのご紹介。

ハンバーグはもちろんおいしいですが、
ピーマンの苦味とジューシーなお肉があいまって、とってもおいしい一品です。
① みじん切りのたまねぎをよく炒め、荒熱が取れるまで冷まします
② ①・合挽きミンチ・オールスパイスを入れて、粘りが出るまでしっかりこねます
③ ピーマンを半分に切り、空気を向いた②を詰めます
④ 肉の面からこんがり中火で焼いて、ひっくり返したら弱火でじっくり焼いて完成!
ポイントは…
たまねぎをいためる時にしっかり塩コショウをこの時点でして、②では入れなくてもいいと思います。
オールスパイスは、あれば入れてください。
いつものハンバーグと異なるところは、卵・パン粉&牛乳は入れません。
ピーマンに詰めるので、たねは固めのほうがいいでしょう。
詰めるとき小麦粉を少しまぶすと、焼いたときに肉がはがれてこないです。
ソースは、ケッチャップ・とんかつソースを混ぜただけのシンプルソースです。
本日は、ここまで。

追記
アンパンマンさんからプレゼントをいただきました。
いつもペタ&コメントありがとうございます~