今回は、きゅうりとかにかまのポテサラのご紹介。

家庭菜園をしている方も多いのでは…
きゅうりってたくさん採れますよね?
たくさん食べれない… もったいなくて捨てれない…
そこできゅうりをメインに、プラスお安いかにかまを入れて、
ポテサラはいかがでしょうか。
① きゅうりは塩もみして、水気をよく絞ります
② じゃがいもは皮のまま多きめに切って、茹でます
③ ②が茹で上がったら、皮を外して軽くつぶします
④ ③のじゃがいもが温かいうちに、酢・塩コショウを入れ混ぜ合わせます
⑤ ④に①・割いたかにかまを入れ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ完成!
ポイントは…
茹でたじゃがいもが温かいうちに、酢・塩コショウを入れて下味をつけます。
酢はお好みで入れてくださいね。
具がたくさん入っている「ポテサラ」もいいですが、これはさっぱり食べれますよ!
手間もかからず、簡単です。
本日は、ここまで。
