今回は、トマトスープのご紹介。

トマトの酸味にごま油でコクをプラスして、卵も入れて食べ応えのあるスープに仕上げました。
トマトの酸味+ごま油+卵のコラボレーションが最高な一品です!
① トマトは、お湯で皮をむいたものを3㎝角に切ります
② 水に①を入れて、煮立ってきたら中華スープの素・酒を入れます
③ さらに煮立てたら、醤油を少々・塩コショウを入れます
④ 溶き卵を入れ、最後にごま油を入れて完成!
ポイントは…
トマトは煮すぎないこと!
軽く火を通す感じで、手早く作りましょう!
溶き卵は、しっかり溶いてくださいね。
しっかり溶くことで、ふわふわの卵になります。
溶き卵を入れるとき、火は中火より弱めにしてなべに回し入れ、
卵の周りが少し固まってきたら、極細の弱火にして1分ほどしたらを止め
後はふたをして、余熱で固める感じにしましょう。

本日は、ここまで。
