今回は、串かつのご紹介。

ビール片手に串かつ、最高ですよね!
みなさんのご家庭では、野菜は何を入れますか?
私は、たまねぎとしいたけははずせません!
これなくして「串かつ」ではありませんね。
うちの母は、この2つにピーマン・なすをプラスしてましたがっ!
① たまねぎ・しいたけ・豚モモ肉を大きめに切ります
② ①の具材を交互に串にさし、塩コショウをします
③ 衣をつけて、からっと揚げて完成!
ポイントは…
串にさすときは、はじめにたまねぎをさして土台を作るつもりで!
その次にやわらかい具財しいたけ・お肉をさしていくとうまくさせます。
隙間なくしっかりとたくさんさすと、衣もつけやすいですよ~
お肉は固まりのものを購入してもいいですが、「一口カツ」用のお肉を購入されると
切らなくてもいいので、使いやすくて便利です。
ソースをたっぷりつけてお召し上がりください!
本日は、ここまで。
