今回は、エビフライのご紹介。

お子さんが大好きな「エビフライ」、
サクサクのエビフライにたっぷりタルタルソースをかけて食べたら、最高ですよね~
■ エビフライ
① エビは背綿を取ります
② ①に塩コショウをして、衣をつけて揚げれば完成!
■タルタルソース
① ゆで卵・パセリ・たまねぎをみじん切りにします
② ①に塩コショウ・酢・マヨネーズを入れて、混ぜれば完成!
ポイントは…
エビフライは、すぐに黒くなってくるので揚げすぎに注意です!
高温でさっくりと揚げましょう。
タルタルソースは、ピクルスを入れてもおいしいですね。
ピクルスがない場合は、酢を少~し入れるとさっぱりしておいしいです。
みんなで集まったときに、食べるとおいしいでよね~
贅沢にタルタルサンドにしてもいいのでは?

本日は、ここまで。
