今回は、豚肉の大葉巻き揚げのご紹介。

大葉は、名脇役ですよね~
あのさっぱりとした風味がたまりません。
今回は、味が濃厚な豚バラを大葉で巻いて揚げていきます。
① 豚バラに塩コウショウをして、その上に大葉を置いて巻きます
② 衣をつけます
③ サクッと揚げて完成!
ポイントは…
巻き方なんですが、「うまく巻けるかな?」って思われる方も多いと思いますが、
豚バラを5枚ほど少し重ね合わせて斜めに置いて、その上に大きさにもよりますが3枚ほど大葉を置きます
そして、「斜めへ 斜めへ」巻いていけばきれい巻けますよ~
大きく巻きすぎた場合は、中までじっくり揚げてくださいね。
切ったら、「中が赤い!」なんて寂しすぎますから~
本日は、ここまで。
