豚肉の大葉巻き揚げ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、豚肉の大葉巻き揚げのご紹介。

ひよこ食堂-豚肉の大葉巻き揚げ


大葉は、名脇役ですよね~

あのさっぱりとした風味がたまりません。

今回は、味が濃厚な豚バラを大葉で巻いて揚げていきます。


① 豚バラに塩コウショウをして、その上に大葉を置いて巻きます

② 衣をつけます

③ サクッと揚げて完成!


ポイントは…

巻き方なんですが、「うまく巻けるかな?」って思われる方も多いと思いますが、

豚バラを5枚ほど少し重ね合わせて斜めに置いて、その上に大きさにもよりますが3枚ほど大葉を置きます

そして、「斜めへ 斜めへ」巻いていけばきれい巻けますよ~

大きく巻きすぎた場合は、中までじっくり揚げてくださいね。

切ったら、「中が赤い!」なんて寂しすぎますから~


本日は、ここまで。