今回は、なすとトマトのスパゲッティのご紹介。

なすとトマトを贅沢にたっぷり使った一品です。
作り方は、先日ご紹介した「ミートスパゲッティ」と基本的に同じです。
① なすを細かく切り、よく炒めます
② ①に豚挽き肉を加え、更に炒めます
③ 具材がよく炒まったら、塩コショウをして白ワインを入れてアルコールをとばします
⑤ トマト・コンソメスープの素・砂糖・ローリエを入れて、トマトの水分がなくなるまで煮込みます
⑥ 最後に醤油を少し入れて、味を調えたら完成!
ポイントは…
なすもトマトもたっぷりと使ってください。
トマトは、お湯で皮をむいたものを1㎝角に切って、水気がなくなるまで煮込んでください。
途中、何度かなべをかき混ぜながら煮込んでくださいね。
トマトの酸味となすのとろっとした感じがたまりません。
2つの愛称は抜群ですね!
ソースが余った次の日は、オムレツ・グラタンにしてみてはいかがでしょうか?
本日は、ここまで。
