今回は、大根とにんじんのチキンサラダのご紹介。

大根サラダにささみを入れて、食べ応えのあるサラダを作りましょう。
マヨネーズ味でお子さんにも喜ばれるはずです!
① 大根・にんじんを細く切り、塩もみしてよく水気を切ります
② ささみは、水に酒を少し加えて茹でます
③ ①とほぐした②を、マヨネーズ・いりゴマで和えて完成!
ポイントは…
ささみは酒を少し加えて茹でることで、臭みがとれます。
塩もみした大根とにんじんは、そのまま水気を絞ると塩辛くなってしまうので…
余分な水分が出てきたら、軽く水洗いをしてから水気をよく絞ります。
しっかり絞ることで、マヨネーズがまったりからみとってもおいしいです!
また、いりゴマを入れることで風味・食感がよくなります。
本日は、ここまで。
