今回は、ピカタのご紹介。

鳥モモ肉・むね肉(ささみ)どちらを使って構いませんが、
今回はさっぱりといただける「ささみ」を使用しました。
お肉に卵をからめて焼くだけの、シンプルなお料理です。
① ささみに塩コショウをしっかりします
② ①を溶き卵をつけて、焼きます
③ ②を繰り返し行います
④ ソースは、ケチャップにマヨネーズを少量加えたものをかけて、完成!
ポイントは…
1回の卵付けでは、物足りない場合は2・3回つけて焼いてください。
はじめは中火で焼いて、卵が固まってきたら、反面に返して弱火でじっくり焼いてください。
卵が固まってないうちに、返そうとするとぐちゃぐちゃになるのでしっかり焼いてから返してください。
モモの肉もいいですが、ささみだとさっぱりしていくつでも食べれますよ!

本日は、ここまで。
