今回は、なすのミートグラタンのご紹介。

昨日ご紹介したミートスパゲッティの「ミート」を使ってグラタンを作ります。
ミートはひと手間かかるので、まとめて作って冷凍してもいいですし、
次の日にグラタン・オムレツにしていただくのはどーでしょうか?
① なすは縦に薄く切ります
② ①をオーリブオイルで焼きます
③ グラタン皿に なす→ ミート→ チーズ の順で入れていきます
④ トースターで、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼いて完成!
ポイントは…
なすは、焼き色がつくまでこんがり焼いてください。
チーズは何でも構いません。
お好みのものをチョイスしてください。
スライスチーズでもピザ用でも…
モッツァレラがあると最高でしょうが…
食べるときにお好みでタバスコを少々かけるとおいしいですよ!
本日は、ここまで。
