なすのミートグラタン | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、なすのミートグラタンのご紹介。


ひよこ食堂-なすのミートグラタン



昨日ご紹介したミートスパゲッティの「ミート」を使ってグラタンを作ります。


ミートはひと手間かかるので、まとめて作って冷凍してもいいですし、

次の日にグラタン・オムレツにしていただくのはどーでしょうか?


① なすは縦に薄く切ります

② ①をオーリブオイルで焼きます

③ グラタン皿に なす→ ミート→ チーズ の順で入れていきます

④ トースターで、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼いて完成!


ポイントは…

なすは、焼き色がつくまでこんがり焼いてください。


チーズは何でも構いません。

お好みのものをチョイスしてください。


スライスチーズでもピザ用でも…

モッツァレラがあると最高でしょうが…


食べるときにお好みでタバスコを少々かけるとおいしいですよ!


本日は、ここまで。