今回は、ミートスパゲッティのご紹介。

定番のミートスパゲッティ、面倒だとレトルトで済ませがちでは?
材料を細かく切れば、あとはトマト缶で煮込むだけ!
意外と簡単ですよ~
① みじん切りにしたたまねぎを、よく炒めます
② ①に豚挽き肉を加え、更に炒めます
③ ②にきみじん切りにしたにんじん・セロリを加え、更に炒めます
④ 具材がよく炒まったら、塩コショウをして白ワインを入れてアルコールをとばします
⑤ トマト缶・コンソメスープの素・砂糖・ローリエを入れて、水分をなくなるまで煮込みます
⑥ 最後に醤油を少し入れて、味を調えたら完成!
ポイントは…
野菜は少々面倒ですが、できるだけ細かくきみじん切りにしてくださいね。
白ワインで肉の臭みをとりましょう。なければ、料理酒でも構いません。
トマトの水分だけで煮込んでいけば十分ですので、水は入れないでくださいね。
トマト缶で十分ですが、トマトで作ってみると最高ですよ!
やっぱり生だとトマト本来の甘みが出て、味が全然違いますね~
最後の醤油でコクのあるミートが完成するかと思います。
食べるときは、お好みで粉チーズ・タバスコをかけてください!

本日は、ここまで。
