手羽のから揚げ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、手羽のから揚げのご紹介。

ひよこ食堂-手羽のから揚げ


ももから揚げもジューシーでおいしいですが、お父さんには「手羽」が喜ばれるのでは?

カリッと揚がって、おいしいです!


① つけ汁(酒1:醤油4・しょうがすり下ろし・お塩少々)に手羽を30分以上つけます

② 袋に片栗粉と手羽を入れ、袋を振って手羽に片栗粉を付けます

③ 油で揚げれば完成!

ポイントは…

袋で片栗粉を付けると、サクッとした衣ができますよ!


ビールのお供にいかがでしょうか?


本日は、ここまで。