今回は、あまたまのご紹介。

「あたまた」って何…?
ひよこ食堂では、甘~い卵焼きのことを「あまたま」と呼んでいます。
卵焼きって奥深い料理だと思います。
味付けも様々・シンプルなものから具材を色々入れることも可能ですよね?
今回は、シンプルにただただ甘いカステラのような「あまたま」をご紹介します。
① 卵をよく溶きほぐす
② ①にだしの素・多めの砂糖・お塩少々を入れます
③ 後は焼くだけ…
ポイントは…
イメージはカステラのような甘さ、なので砂糖は思っている以上に入れてください。
卵はよく溶きほぐすとふんわり焼きあがります!
甘い卵焼きは苦手な方も多いと思いますが、
ふんわりしているとお菓子のようで、ハマること間違いなしです!
一度、お試しください!
本日は、ここまで。
