あまたま | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、あまたまのご紹介。


ひよこ食堂-あまたま


「あたまた」って何…?

ひよこ食堂では、甘~い卵焼きのことを「あまたま」と呼んでいます。


卵焼きって奥深い料理だと思います。


味付けも様々・シンプルなものから具材を色々入れることも可能ですよね?

今回は、シンプルにただただ甘いカステラのような「あまたま」をご紹介します。


① 卵をよく溶きほぐす

② ①にだしの素・多めの砂糖・お塩少々を入れます

③ 後は焼くだけ…


ポイントは…

イメージはカステラのような甘さ、なので砂糖は思っている以上に入れてください。

卵はよく溶きほぐすとふんわり焼きあがります!


甘い卵焼きは苦手な方も多いと思いますが、

ふんわりしているとお菓子のようで、ハマること間違いなしです!


一度、お試しください!



本日は、ここまで。