今回は、ステーキのご紹介。

たまにはガッツリとお肉が食べたいときありますよね?
焼肉もいいけど、肉々しいステーキはいかがでしょか?
ステーキハウスで高級なお肉もいいけど、手軽に家庭でもステーキ食べたいですよね…
① お肉は、スライスしたにんにくをこすり付けて塩・ブラックペッパーをしっかりします
② にんにくと一緒に焼き、最後に醤油をかけて完成!
ポイントは…
にんにく醤油を使ってもおいしいですよ。
もし、にんにくが焦げた場合は、焼き上がりの際に取り出してください。
醤油の香りがとってもたまりません!
「あ~ やっぱり日本人だなぁ~」って感じる至福の瞬間ですよね~

本日は、ここまで。
