なすの豚バラ巻き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、なすの豚バラ巻きのご紹介。



ひよこ食堂-なすの豚バラ巻き


暑くなってきましたね…

もう、梅雨明けしたのでは?と思ってしまうほど。

本日は、夏野菜の代表格なすを使ったレシピをご紹介します。

なすは、油との相性が最高と言われていますが…


① なすを斜めに薄く切ります

② ①にチーズをはさみ、豚バラで巻いて塩コショウをします

③ 衣を付けて、油でカラッと揚げます

④ ソースは、とんかつソースとケチャップを混ぜたものです


ポイントは…

豚バラでしっかりと巻きあげて、衣をしっかり付けること。


しかっりまかないと揚げたときに中からチーズが出てきますからね~

これ、かじりついた瞬間中から「じゅわ~っ」

なすのおいしいお汁がチーズとともにあふれだしてきます!

ひよこ食堂-なすの豚バラ巻き


本日は、ここまで。