今回は、なすの豚バラ巻きのご紹介。

暑くなってきましたね…
もう、梅雨明けしたのでは?と思ってしまうほど。
本日は、夏野菜の代表格なすを使ったレシピをご紹介します。
なすは、油との相性が最高と言われていますが…
① なすを斜めに薄く切ります
② ①にチーズをはさみ、豚バラで巻いて塩コショウをします
③ 衣を付けて、油でカラッと揚げます
④ ソースは、とんかつソースとケチャップを混ぜたものです
ポイントは…
豚バラでしっかりと巻きあげて、衣をしっかり付けること。
しかっりまかないと揚げたときに中からチーズが出てきますからね~
これ、かじりついた瞬間中から「じゅわ~っ」と
なすのおいしいお汁がチーズとともにあふれだしてきます!

本日は、ここまで。
