ハンバーグ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ハンバーグのご紹介。



ひよこ食堂-ハンバーグ



昨日は、たまねぎソース。

本日は、定番のケチャップソースです。


① ハンバーグの作り方は、昨日の「ハンバーグwithたまねぎソース」を参考にしてください。


② ケチャップソースは、ケチャップ・とんかつソースを混ぜただけのもの…


がっかりさせてしまったら、ごめんなさい。

でも、フライパンでソースを作るよりも、>脂っこくなく
おススメです。


ハンバーグのポイントは…

ふっくらジューシーなハンバーグが食べたいですよね?

中から肉汁がジュワ~っと出でくる…


作る前に必ずお肉は冷蔵庫から出して、冷たくない状態で使いましょう!

お肉が冷たいと、焼いたときに硬くなってしまいます。


これだけでおいしさは、全然変わります。

卵を全卵使用するかた、生パン粉を使用する方…

みなさん、それぞれのこだわりがあるかと思いますが、

冷たいお肉を使用しなければ、あとは材料を混ぜるだけで

おいしいハンバーグができるかと思いますよ!


本日は、ここまで。