今回は、ハンバーグのご紹介。

昨日は、たまねぎソース。
本日は、定番のケチャップソースです。
① ハンバーグの作り方は、昨日の「ハンバーグwithたまねぎソース」を参考にしてください。
② ケチャップソースは、ケチャップ・とんかつソースを混ぜただけのもの…
がっかりさせてしまったら、ごめんなさい。
でも、フライパンでソースを作るよりも、>脂っこくなくおススメです。
ハンバーグのポイントは…
ふっくらジューシーなハンバーグが食べたいですよね?
中から肉汁がジュワ~っと出でくる…
作る前に必ずお肉は冷蔵庫から出して、冷たくない状態で使いましょう!
お肉が冷たいと、焼いたときに硬くなってしまいます。
これだけでおいしさは、全然変わります。
卵を全卵使用するかた、生パン粉を使用する方…
みなさん、それぞれのこだわりがあるかと思いますが、
冷たいお肉を使用しなければ、あとは材料を混ぜるだけで
おいしいハンバーグができるかと思いますよ!
本日は、ここまで。
