冷やし中華 | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店、ひよこです。

今回は、冷やし中華のご紹介。



ひよこ食堂-冷やし中華


蒸し暑くなってきました。

「食欲がない、冷たいものが食べたい!」

この季節が来ました…やっぱり冷やし中華ですよね。

色とりどりの具材ををのせて、食欲がそそられます!


今回は、いつでも冷蔵庫にある食材3品で作りました。


① 錦糸卵をつくり、細く切ります

② 麺を茹でます

③ きゅうりとハムを細く切ります

④ 麺が茹で上がったら、水にさらし水気をきります

⑤ お皿に麺を盛り、具材をトッピング!


ポイントは…

麺はよく水気をきる事!

当たり前ですが、水っぽいのは嫌ですよね?

具材は、麺にあわせて細く切ってください。

麺にからみ、口当たりも最高です!


本日は、ここまで。