今回は、冷やし中華のご紹介。

蒸し暑くなってきました。
「食欲がない、冷たいものが食べたい!」
この季節が来ました…やっぱり冷やし中華ですよね。
色とりどりの具材ををのせて、食欲がそそられます!
今回は、いつでも冷蔵庫にある食材3品で作りました。
① 錦糸卵をつくり、細く切ります
② 麺を茹でます
③ きゅうりとハムを細く切ります
④ 麺が茹で上がったら、水にさらし水気をきります
⑤ お皿に麺を盛り、具材をトッピング!
ポイントは…
麺はよく水気をきる事!
当たり前ですが、水っぽいのは嫌ですよね?
具材は、麺にあわせて細く切ってください。
麺にからみ、口当たりも最高です!
本日は、ここまで。
