本日は、かぼちゃの煮物のご紹介。

しっかりとした味、多少甘いほうがおいしいかぼちゃの煮物。
さめてもおいしい、だからお弁当にもよく入れますよね?
前の晩に少し多めに煮て、次の日のお弁当・晩御飯にいかがでしょうか?
① かぼちゃを適当な大きさに切り、ボールにかぼちゃ・砂糖を入れなじませる
② 20分ほど経ったら、水分が程よく出るので、そのままなべに移し火にかけます
③ 煮立ってきたら、弱火にしてやわらかくなるまで煮ます
④ かぼちゃが煮えたら、最後に醤油をまわしかけて完成です
ポイントは…
かぼちゃから出た水分だけで煮ること!
余計な水を入れるより、ほっくりと煮えます。
お砂糖は、お好みの量を入れてください。
本日は、ここまで。
