今回は、ポークソテーwithバルサミコ酢のご紹介。

バルサミコ酢を料理に使うかた、最近は多いのでは?
独特の風味・酸味が「大好き」というかた、「苦手」というかた…
シンプルなソテーに少~しあわせるだけで、おいしいですよ!
① ソテー用の豚肉を筋きりし、しっかりと塩コショウをします
※ あればブラックペッパーを使用してください
② お好みのつけ野菜を用意します
※ 今回は、ピーマン・かぼちゃを使用していますが、蒸かしたじゃがいも(さつまいも)、パプリカ、たまねぎなど何でもOKです
③ フライパンに油をひかずに、まず野菜を焼きます
④ その後、油をひき豚肉を中までしっかり焼く
⑤ つけ野菜・豚肉をお皿に盛り、お好みの量のオリーブオイル・バルサミコ酢をかけてください
ポイントは…
豚肉にしっかり塩コショウ(ブラックペッパー)をしてください。
つけ野菜も季節の野菜を添えて、たくさん食べてください。
豚肉・野菜ともにオリーブオイル&バルサミコ酢のソースがよくあいます。
ご飯もいいですが、フランスパンを用意すれば、ご家庭で簡単にイタリアンが楽しめますよ!
本日は、ここまで。
