本日は、ねぎ入り卵焼きのご紹介。

母の味の定番といえば、「卵焼き」ですよね。
いつもお弁当に入ってました。
冷えてもしっかり味がついてて、何度食べても飽きない…それが卵焼き。
今回は、醤油味のねぎ入り卵焼きです。
① 卵をしっかりと溶く
② だしの素・醤油・塩・ねぎを入れて、更に混ぜます
③ 薄く焼いて、巻いていきます
ポイントは…
卵をしっかり溶くことです!
当たり前のことではありますが、菜ばしなどで溶くのではなく
ホイッパーでしっかいと溶くことをおすすめします。
百円均一に行けば、小さいホイッパー売ってますよね~
あれで十分です!
あと、だしの素を入れているので、醤油はあまり入れなくてもしっかり味がつきます。
ねぎは大量に仕入れて、すべてみじん切りにし→冷凍庫で保存してください。
そのつど切るのは、面倒ですからね…
その他料理、お味噌汁にも使えます!
本日は、ここまで。
