ねぎ入り卵焼き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

本日は、ねぎ入り卵焼きのご紹介。



ひよこ食堂-ねぎ入り卵焼き


母の味の定番といえば、「卵焼き」ですよね。

いつもお弁当に入ってました。

冷えてもしっかり味がついてて、何度食べても飽きない…それが卵焼き。


今回は、醤油味のねぎ入り卵焼きです。


① 卵をしっかりと溶く

② だしの素・醤油・塩・ねぎを入れて、更に混ぜます

③ 薄く焼いて、巻いていきます


ポイントは…

卵をしっかり溶くことです!

当たり前のことではありますが、菜ばしなどで溶くのではなく

ホイッパーでしっかいと溶くことをおすすめします。

百円均一に行けば、小さいホイッパー売ってますよね~

あれで十分です!



あと、だしの素を入れているので、醤油はあまり入れなくてもしっかり味がつきます。


ねぎは大量に仕入れて、すべてみじん切りにし→冷凍庫で保存してください。

そのつど切るのは、面倒ですからね…

その他料理、お味噌汁にも使えます!


本日は、ここまで。