かぶのシチュー | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

本日は、かぶのシチューのご紹介。


ひよこ食堂-かぶのシチュー

かぶ…甘くて、柔らかくておいしいですよね。

みなさんは、どのようにして食べられますか?

かぶはすぐ煮えるので、大きめに切って調理します!


① かぶ・にんじん・ハムを切ります

② 野菜が少し見えるぐらい(ひたひた)まで水を入れ、火にかけます

③ 野菜が煮えたら、シチューの素を投入します

④ 最後に塩コショウで味を調えます


ポイントは…

とろっとした感じより、「さらっと=スープ風」にしたほうがかぶの場合は、おいしいかと思います。

煮るときは水を少なめにし、素を入れるときにお好みで水加減を調整してみてください。


ハム… の代わりにベーコン・ソーセージなんかもいいですが、

ハム、以外にいいだし出します!


最後に2、3枚余ったら、シチューや炒め物に使ってみては?


本日は、ここまで。