本日は、かぶのシチューのご紹介。

かぶ…甘くて、柔らかくておいしいですよね。
みなさんは、どのようにして食べられますか?
かぶはすぐ煮えるので、大きめに切って調理します!
① かぶ・にんじん・ハムを切ります
② 野菜が少し見えるぐらい(ひたひた)まで水を入れ、火にかけます
③ 野菜が煮えたら、シチューの素を投入します
④ 最後に塩コショウで味を調えます
ポイントは…
とろっとした感じより、「さらっと=スープ風」にしたほうがかぶの場合は、おいしいかと思います。
煮るときは水を少なめにし、素を入れるときにお好みで水加減を調整してみてください。
ハム… の代わりにベーコン・ソーセージなんかもいいですが、
ハム、以外にいいだし出します!
最後に2、3枚余ったら、シチューや炒め物に使ってみては?
本日は、ここまで。
