今回は、明太子スパのご紹介。

とっても簡単、しかもパスタ屋さんで食べるよりもおいしいかも…?
① パスタを茹でる
② その間に、大葉を千切りにし、刻みのりを用意します
③ 明太子は皮を外し、バターもしくはマーガリンと混ぜておきます
※ 明太子→ 半分はトッピング用に、食べやすい大きさに切って用意しておきます
④ 茹でたパスタを③と混ぜ、お皿に盛り付けたら②と明太子をトッピング!
ポイントは…
明太子を贅沢に使用し、ちょっと多めかなと思うぐらいのマーガリンで混ぜ合わせてください。
そして、大葉とのりは必ず用意してくださいね。
いい仕事してくれます。
この子たちのコラボレーションは最高です!
マーガリンと明太子だけでこんなにおいしいの?明太子あっぱれです!
本日は、ここまで。
副菜については、次回ご紹介します。
