さつまいもサラダ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

本日は、さつまいもサラダをご紹介。


ひよこ食堂-さつまいもサラダ


さつまいもが大好きな乙女みなさん、必見です!


① さつまいもは皮をむいて、3センチ角に切り茹でます

② きゅうりは薄く輪切りに切って、塩もみします

③ きゅうりは10分ほどおいたら、水洗いしよく水気を絞ります

④ さつまいもが茹で上がったら、熱々のうちにお好みの量の酢と塩コショウをします

⑤最後にさつまいもときゅうりをマヨネーズで和えます


ポイントは…


熱々のうちに「酢と塩コショウ」です!

そしてきゅうりの水気をよく絞ること!


さつまいもの甘~いと酢がよくあいます。

いも好きの乙女には、たまらんです~



本日は、ここまで。