から揚げ定食 | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。


本日は、から揚げ定食をご紹介。



ひよこ食堂


みなさんのご家庭では、から揚げどのような味付けをされていますか?



ひよこ食堂では、いたってシンプル



大ぶり切った鶏肉に・・・


① すりおろししょうが+酒+しょうゆ+お塩少々 を入れて、一晩つけておく

※) 酒 : しょうゆの割合は→ 1 : 4


② 片栗粉+鶏肉をビニール袋に入れて、衣をつける (袋でフリフリしてつけて!)


③ 適量の油で揚げる



ポイントは、鶏肉を大ぶりに切ること!


サクッとジューシーなから揚げができます…



では、本日はここまで。


一緒に写っている副菜については、来週ご紹介します!