こんばんは。
今日も夫は休日出勤です。
今日はタウリン豊富な烏賊を取り入れてみました。
・烏賊の大根煮
・玉ねぎとひじき、大豆のマリネ
・愛媛土産のじゃこ天(←これ大好き)
烏賊の大根煮は
珍しく味がピタリと決まりました。
しかも色もいい色に染みてとてもうれしい!
遅くに帰ってきた夫も
「烏賊おいしいな。」
といってくれました。 (*⌒∇⌒*)ヤッター
とよろこんでいたら
「ワタは自分でとったの?」
と言われました。
ワタと軟骨処理くらいは一応できますよ、夫よ・・。
あとは
山芋とろろかけ、発芽玄米入りごはん
青のりもあなどるなかれ!
私も共倒れしないように注意;
Android携帯からの投稿