鍋の新しい具! | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。

今日は鍋でした。




具は

白菜
小松菜
人参
エノキ
しいたけ
ねぎ
薄揚げ
エビ

そして

今日は
シラタキや春雨の代わりに

ライスペーパー


を入れてみました。


先日、某料理研究家さんが紹介していたのを

頂戴したものです。



葛切りと湯葉を合わせたような食感で

葛切より溶けにくくて

幅広くて

おいしかったです。


またお鍋の具が増えました。



久しぶりにゆっくりできた3連休でした。


また、息子「おやすみ」を

言えない日々に戻ります。





Android携帯からの投稿