食塩無添加  【タカラ 料理のための清酒】 | これ、いいな♪

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縁があってわたしが出会ったものたちを書いています。最近は、自分の忘備録にしています。

宝酒造株式会社



   ♪hitu の はなし

特徴と効果を、リーフレットから。

  食塩無添加で、余分な塩味をつけない。

  肉、魚などの生臭みを消す。

  コク、うま味がアップ。

他にも 

 素材をやわらかくする。

 保存性を向上する。

 素材のおいしさを閉じ込める。



私は、手に入りやすいという理由から、

調味料の料理酒を使っていますが、

ひらめき電球なるほど。違いがわかりました。


【料理のための清酒】を、たっぷり入れて、
♪hitu の はなし 煮魚を作ったのですが、

 煮汁が、おいしいんです。

 お湯で薄めたら、

 おいしいお吸い物になりそう。

 旨味があるんです。



たしかに、違いを感じます。

ウサギ使ってみる価値アリですよ。



【料理のための清酒】は、

スーパーなどの、お酒コーナーで買えるのだそうです。

それなら、手に入りやすいですね。



音譜これは、うれしい出会いでした。



チョコボ おまけ。
♪hitu の はなし【料理のための清酒】を使った簡単レシピ。

塩が入っていない料理酒で。

  大根葉を細かく刻み、

  ゴマ油で炒めます。

  じゃこと、白ゴマ黒ゴマをまぜ、

  お酒で味付け。

ご飯にかけたり、冷奴やサラダにも。

栄養たっぷりです。


                            RSP地方枠サンプル

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