再び続けてます! フジッコ カスピ海ヨーグルト | これ、いいな♪

これ、いいな♪

縁があってわたしが出会ったものたちを書いています。最近は、自分の忘備録にしています。

     ヨーグルト

雪 フジッコ カスピ海ヨーグルト 雪



カスピ海ヨーグルトって、何年か前流行りましたよね。

私も、知人にもらって、作っていた事があります。

でも、何にいいんだかわからないし、正しい作り方もわからないので、

しばらくしてやめてしまいました。


そして、再びこうして出会ったのだからと、今また、続けていますウサギ


実は私は、酸っぱいものが苦手です。

プレーンヨーグルトはほとんど食べません。
このカスピ海ヨーグルトは、

ほとんど酸味はありません。

それでも、いまひとつ苦手なので、最初は、砂糖と牛乳でヨーグルトドリンクにして飲んでいました。 

今も、そのままではダメですが、砂糖や蜂蜜、ジャムなどを入れて、毎日食べています。

ふつうのヨーグルトより、断然食べやすいです


カスピ海ヨーグルトの特徴は、酸味が少ない事と、

もうひとつ、粘りがあげられます。
 

りぼん状というのでしょうか、表面に字がかけそうなほどのとろみです。

カスピ海ヨーグルトは、色々な健康効果が期待できるようです。

正直言って、この1ヶ月、続けてもはっきりとは、わかりません。

ただ、便秘薬は飲まなくなったのは、感じています。 

もしかしたら、効果が出ているのかもしれません。


ヨーグルトは毎日食べたい食品です。

まだまだ、カスピ海ヨーグルトは、続けていこうと思っています。

フジッコさまのカスピ海ヨーグルトのサイトです。  

        http://www.caspia.jp/

カスピ海ヨーグルトについて、詳しい情報がたくさん載っています。

興味のある方はどうぞ。


雪 雪                             雪 雪