とってもいいお天気ですが、
事情が許す方は、おうちにいましょう。
都民なので、感染が、まあまあ身近です。
ひつじは発熱も、何の自覚症状もないですが
自分は感染しているもの、という意識で生きてます。
うつらないように、も大事ですが
うつさないように、も大切に。
塩麹を仕込みました。
1週間、1日1回まぜて出来上がり。
鶏肉やお野菜や…夢が膨らみます。
小麦粉は入手困難です。
パン大好きですが
今、パン屋さんは、正直行くのも買うのも怖いので
(ごめんなさい。安心になったらその分、買いますから)
かつて懸賞で当てた、ホームベーカリーの出番。
ごはんパンが好きです。
グルテンを減らせますし、もちもちで美味しい。
強力粉175g、ごはん160gが我が家のベスト
今日は桑の葉茶のパウダーを入れたので、緑の仕上がりになるはず。
そんなこんなで、ゆるゆる暮らしております。
おうちタイムの充実した楽しみ方を、日々模索中。