「出来ない」を体験して得たもの | 日と月. 幸せブログ

日と月. 幸せブログ

繊細さゆえに『自分さえ我慢すれば』というマインドから『ありのままの自分で輝く』ことの大切さに気付き人生が楽しく変化/楽健寺酵母のパン作りや風水薬膳®茶&癒やしのカウンセリングで女性の幸せを増やしています♡/主婦歴4年、夫と2人暮らし/楽健寺酵母の魅力を発信中

 

日と月 . 幸せブログへようこそキラキラ

 

陰と陽の統合で、幸運体質を

手に入れる!明るく美しく軽やかに

人生を楽しみたいあなたを応援する

セラピスト中谷明美です

 

 

いつも読んでくださってありがとうごさいます

このブログを読んでくださる方々に

あらゆる豊かさが降り注ぐよう

エネルギーを込めて書かせていただきます

 

 

 

いつもは12月になると来年へのソワソワ感がありますが、今年はなんだか落ち着きがある日々を過ごしています

自分の内側とつながろうとすると穏やかさが必要なのかもしれません

 

あの人と比べて私はあれもこれも出来てないショボーン

そんなふうに目にしたものすべてを見ては

落ち込んでいた私



自分よりも外側にしか意識がいってなかったから

自分のこととなると、どうしていいかわかんなくなるし勇気も出ない



今思うとエネルギーの使う方向が

私の望む方向ではなかったのだと感じるのです

外側に向けるエネルギーがあれば

もっと私自身にかける体力だってあったはずなのにアセアセ



ひとりひとりに与えられたエネルギー量が同じだとしたら、使い方で人生の風景はずいぶんとちがってくるんじゃないかとふと思ったんです



私はずっと「何をするか」ばかり考えていたのですが

「何をしないか」のほうが人生を変えるのかもしれない!と感じるようになりました


でもしないことを決めるのもまた勇気がいることですよね笑い泣き



しなきゃしなきゃと思いすぎて

なんにも出来なかったと心地悪さを感じるなら

出来ないことを認めて手放して爽快感を味わうほうが

人生をステージアップさせることができる気づき

そう思うと今ここから出来ることがあるんじゃないかとワクワクしてきます流れ星



あれもこれもしたい、あれもこれもしなきゃを手放して、私はこれしかしない!とまずは決めてみませんか?

私も決めようと思いますニコニコキラキラ



「出来ない」ことを体験したから

「出来る」がわかってくるし

それが私らしさなんだなって

深く思えたら豊かさが増していくクローバー

それが幸せだとしみじみ感じています



出来ないことを体験して

本当の幸せを知りたかった


私がたどり着いた答えですウインク



ホットサンドイッチのアレンジは無限大!

どんな組み合わせがベストなのか試行錯誤です(⁠^⁠^⁠)

 

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございますピンクハート

いつもいつも感謝していますおねがい

 

 

 

 

 

 

公式ラインはこちらから♡

 

 

日と月. の公式Lineでは

「発酵を日々の暮らしに取り入れることで

心と体を整えるコツ」をお伝えしています。

繊細なあなたに寄り添う発信を心がけています。

 

他にも、

 

クローバー楽健寺酵母について

クローバー風水薬膳®について

クローバーパン作りレッスンや風水薬膳®茶カウンセリングの優先案内

クローバー登録者のみのお得な割引情報

 

など、不定期に配信中♡

食を整えて心を癒し、女性である自分を慈しむ

丁寧な暮らしがしたいあなたに役立つ情報がいっぱい飛び出すハート

↓↓

友だち追加

 

自分を知り、周りに幸せを広げて生きていきたい方へ

明るく美しく楽しい人生へ導きます虹