前回シフォン焼いた時に、
失敗したんですが気づいた方いますか?
見ればわかる
どうでもいい?
まあそう言わずに、
答えはあわせは最後に
一昨日、シフォンケーキを焼きました。
米粉のプレーンシフォンケーキ
米粉は、
トールシフォン型使ってますが、
1番よく膨らみました。
トールなのと、
柔らかいのでシフォンナイフ使ってます。
底に差し込む時に、傷つけた模様
皿にさえ乗らなくなってきた
やわやわ、シュワシュワ、
自立できないくらい柔らかい。
お弁当のバックに入れて行くと、
もれなく潰れてます
焼きがたりないのか、
ラップがいけないのか
膨らんだ割には、
穴も少なめ
米粉相性いい?
こちらの本から
あいりおーさんが焼いてたので、
辛抱できずに買った
米粉の本は、勢いで買って失敗⤵️
なーてことがあって、
経歴見てこの人の本ならと、
1冊すでに持っていたのでした。
焼かずに2冊目
昨日慌てて、
抹茶のガトーショコラ
ホワイトチョコで作るガトーショコラです。
ヨレヨレ
切ったら見れる
めちゃくちゃ好みの味でした。
軽めのガトーショコラ
でもやっぱり、
お昼に食べた時より、
夜は水分抜けてましたね。
保存方法変えないとかな?
ほとんど冷凍してあるので、
少しずつ美味しく頂きたいと思います
どちらの本も焼き上がりが綺麗
眺めるだけでも楽しい
焼かなきゃね、、、うん、、、
答えです
筒が2つ
重ねてしまったまま焼いたのでした