今日のお昼ご飯は好きなものだらけでした
右上から
レンコンを小麦粉・鰹節に青のりが混じっているものを
まぶして揚げたものです
ちょっと焦げたように見えますが
鰹節が焦げやすかったみたいです
何も付けなくてもお、お、おいしかったです
左上は見た通り
かぼちゃの煮物です
これはね 文句なく美味しかったです
料理本見て作ったので
お味噌汁はあら汁のインスタント味噌汁に
乾燥わかめやお麩やネギの入ったものを入れ
お湯を注ぐだけのお味噌汁です
保存容器にご飯を入れて冷蔵庫に
入れていたのでそのまま電子レンジでチン
ご飯の上に鮭フレークや青じその漬物
梅漬けを叩いたものを少しを乗せて頂きました
珍しく手作りのカボチャを作り
美味しいなって感じました。
今日テレビでプライベートブランドの
冷凍食品のことをやっていました
その時、子供がお母さんが作った冷凍のハンバーグを
「おいしい」と言って食べていました。
一応フライパンで焼いていましたが
大人になってから
お母さんが作ってくれた料理で一番美味しいのが
この冷凍ハンバーグになるんじゃないかと
心配でなりません
たぶん 共稼ぎで忙しくて
冷凍食品に頼ってしまっているのだと
思いますが、、、
出来れば、仕事がお休みの日は
お母さん手作りの料理を作って
頂きたいと願っています
老婆心ではありますが
にほんブログ村ランキングに参加しております
宜しければポチっとお願いいたします