行けば行くほどその魅力にハマるイタリアン
明石のチーロ。


とある日の前菜
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タコやイカのやわらかな歯ごたえ。
イワシの旨味と酸味の競演。
イカの旨味が存分に味わえる煮物。
ジューシーな牡蠣。
カラリと揚げられた絶品のフリット。
イカナゴのまさかのイタリアン仕様!!


どれもシンプルながら、するりと馴染む美味しさ。
何気なさすぎて、このすごさに初めは気づかなかったけど、
最近やっぱり美味しいなとしみじみと思う。



現在育休中の伝説のピッツァ職人の紀三子さん
(赤穂のさくらぐみ初代ピッツァ職人を務めてた方!)
にピッツァは焼いてもらいました。

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魚介たっぷりの「チーロ」
エビとレモンと生クリーム

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マリナーラ
リコッタチーズと生ハム

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紀三子さんの焼くピッツァは焼きが少し浅め。
きっちりしすぎてない絶妙なゆるさの
表情がイイのです。そして美味しい♡


アクアパッツァにショートパスタをプラス

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今回は、アサリとエビが入ったアレンジバージョン♫
これまたソースが極上!パンが欲しくなります笑。



ドルチェはこの時期ならではの!
イチゴのババ
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イチゴと水牛リコッタチーズクリームのせ
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ビジュアルだけでもすごいですが、
このクリームが、丼で食べたくなるうまさで。
みんなもったいなくてちびちび舐めてた笑。


今回も幸せでした。
景色も雰囲気もスタッフさんもお料理も
行くたびに好きになってくお店です(*^_^*)

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チーロ
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