中津にあるホテルコムズ大阪のステーキビュッフェランチを
食べに行ったところ、でました。
久々の臨時休業~。
どっかの中学校の同窓会が行われていましたとさ。
あたしの運の悪さはやはりちょっとやそっとじゃ治らない模様。(参考までに )
ちなみに、ホテルコムズ大阪のプレジールはステーキ含むビュッフェが
破格の@1500円ということで、大人気のお店なのですが、
11月いっぱいでおしまいだそうです。
一度行っておかなくては!!
***
そんなわけで、前から狙っていた、
ピッツア サルヴァトーレクオモ 梅田 @大阪梅田
(ぐるなび→PIZZA SALVATORE CUOMO 梅田店&The BAR )
に行ってきました。
一階のガラス張りの店内は道路から丸見えでスタイリッシュ。
一瞬、おっ空いてるじゃん♪って思ったのですが、
入り口に回ってみたところ行列ができていました。
どうやら店内、席数が少ない模様。
コチラのお店は一階と二階でランチメニューが違います。
どちらも土日は+200円。
一階 → イタリアンビュッフェランチ 1000円(ドリンクバーは+200円)
二階 → パスタやピッツアのランチセット980円~
店員さんに名前を告げる時に、一階か二階か、もしくは空いている方か
選択する事ができます。
あたくしたちは、この日おなかがビュッフェ仕様だったため一階を選択。
ですが、じゃんじゃん皆さん二階に案内されていました。
とはいえ、10組待ちくらいで15分ほど待ちました。
席が少ないから回転悪そうです。
さて、席に案内されると、すぐにビュッフェ台へ♪
と思ったら、ピッツアが一枚もない。。。
それなので、一皿目は前菜サラダ、パスタで攻めます。
HPに出ていた、メニューよりも断然品数少ないのがちょっと残念。
でも、ラボエム より「イタリアン」なお惣菜です。(失礼?!)
まぁまぁ。こちらはナポリピッツアがメインですからっ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ピッツア狙いで行きますっ!!
ピッツアは焼き上がると争奪戦!という書き込みを見たため、
一皿目を食べつつ、ピッツア職人のイオーロを観察。
どうやら、ちっちゃめと大きいの二つの生地両方を焼いてるようです。
であたくし気がつきました!
★★ピッツアゲットのコツ★★
ナポリピッツアは高温の薪釜で焼くので、焼き時間は1分~2分。
大きめのを釜に入れたら、陣取り開始です。笑
大きめは宅配かビュッフェに出てくる可能性が高いピッツアです!
ビュッフェ台に出てくるのは一回2~3種類。
一皿目。
他の人の事を考えて控えめに。
二切れ。マルゲリータ。
もちもちで美味しい~( ̄▽+ ̄*)
2皿目 ウインナーと緑の野菜、マルゲリータ+マッシュルーム。
3皿目 再びマルゲリータとツナとコーン。
4皿目 ベーコンとコーン、お肉と緑の野菜の。
5皿目 サラミとトマト、ベーコンとコーン、お肉と緑の野菜の。
6皿目 マルゲリータ、トマトとお肉、タマネギトマトお肉。
と他にも何皿か、計2枚ほどのピッツアを食べたのではないかと思われます笑。
モチモチの美味しいナポリピッツアをお腹いっぱいまで食べれる!
という夢のような時間でした。しかしその後はおなかパンパン地獄の時間でした笑。
でも、ビュッフェって忙しい笑。
ここで1400円なら、池田のPizzeria Pancia Piena
の方が、あたしにとっては、値段は高いけどぐっと満足度も高いです。
大人になったのかな~・・・![難しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizuha-dokokara/1761517.gif)
交通手段 大阪市営御堂筋線梅田駅より徒歩3分
大阪市営谷町線東梅田駅より徒歩3分
JR線大阪駅より徒歩5分
営業時間
ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30) (1F)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30) (1F)
定休日 無休
食べに行ったところ、でました。
久々の臨時休業~。
どっかの中学校の同窓会が行われていましたとさ。
あたしの運の悪さはやはりちょっとやそっとじゃ治らない模様。(参考までに )
ちなみに、ホテルコムズ大阪のプレジールはステーキ含むビュッフェが
破格の@1500円ということで、大人気のお店なのですが、
11月いっぱいでおしまいだそうです。
一度行っておかなくては!!
***
そんなわけで、前から狙っていた、
ピッツア サルヴァトーレクオモ 梅田 @大阪梅田
(ぐるなび→PIZZA SALVATORE CUOMO 梅田店&The BAR )
に行ってきました。
一階のガラス張りの店内は道路から丸見えでスタイリッシュ。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20101107/20/hitomionsen/f6/13/j/t02200164_0446033310846058397.jpg?caw=800)
一瞬、おっ空いてるじゃん♪って思ったのですが、
入り口に回ってみたところ行列ができていました。
どうやら店内、席数が少ない模様。
コチラのお店は一階と二階でランチメニューが違います。
どちらも土日は+200円。
一階 → イタリアンビュッフェランチ 1000円(ドリンクバーは+200円)
二階 → パスタやピッツアのランチセット980円~
店員さんに名前を告げる時に、一階か二階か、もしくは空いている方か
選択する事ができます。
あたくしたちは、この日おなかがビュッフェ仕様だったため一階を選択。
ですが、じゃんじゃん皆さん二階に案内されていました。
とはいえ、10組待ちくらいで15分ほど待ちました。
席が少ないから回転悪そうです。
さて、席に案内されると、すぐにビュッフェ台へ♪
と思ったら、ピッツアが一枚もない。。。
それなので、一皿目は前菜サラダ、パスタで攻めます。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20101107/20/hitomionsen/a0/ef/j/o0333044610846057698.jpg?caw=800)
HPに出ていた、メニューよりも断然品数少ないのがちょっと残念。
でも、ラボエム より「イタリアン」なお惣菜です。(失礼?!)
まぁまぁ。こちらはナポリピッツアがメインですからっ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ピッツア狙いで行きますっ!!
ピッツアは焼き上がると争奪戦!という書き込みを見たため、
一皿目を食べつつ、ピッツア職人のイオーロを観察。
どうやら、ちっちゃめと大きいの二つの生地両方を焼いてるようです。
であたくし気がつきました!
★★ピッツアゲットのコツ★★
ナポリピッツアは高温の薪釜で焼くので、焼き時間は1分~2分。
大きめのを釜に入れたら、陣取り開始です。笑
大きめは宅配かビュッフェに出てくる可能性が高いピッツアです!
ビュッフェ台に出てくるのは一回2~3種類。
一皿目。
他の人の事を考えて控えめに。
二切れ。マルゲリータ。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20101107/20/hitomionsen/ad/66/j/t02200295_0333044610846057700.jpg?caw=800)
もちもちで美味しい~( ̄▽+ ̄*)
2皿目 ウインナーと緑の野菜、マルゲリータ+マッシュルーム。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20101107/20/hitomionsen/67/4c/j/o0333044610846057703.jpg?caw=800)
3皿目 再びマルゲリータとツナとコーン。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20101107/20/hitomionsen/b3/73/j/o0333044610846057704.jpg?caw=800)
4皿目 ベーコンとコーン、お肉と緑の野菜の。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20101107/20/hitomionsen/0d/06/j/o0333044610846058402.jpg?caw=800)
5皿目 サラミとトマト、ベーコンとコーン、お肉と緑の野菜の。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20101107/20/hitomionsen/b6/c0/j/t02200295_0333044610846058407.jpg?caw=800)
6皿目 マルゲリータ、トマトとお肉、タマネギトマトお肉。
と他にも何皿か、計2枚ほどのピッツアを食べたのではないかと思われます笑。
モチモチの美味しいナポリピッツアをお腹いっぱいまで食べれる!
という夢のような時間でした。しかしその後はおなかパンパン地獄の時間でした笑。
でも、ビュッフェって忙しい笑。
ここで1400円なら、池田のPizzeria Pancia Piena
の方が、あたしにとっては、値段は高いけどぐっと満足度も高いです。
大人になったのかな~・・・
![難しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizuha-dokokara/1761517.gif)
PIZZA SALVATORE CUOMO 梅田 &The BAR
(ピザ
/ 東梅田駅
、北新地駅
、大江橋駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
TEL 06-6312-2165
交通手段 大阪市営御堂筋線梅田駅より徒歩3分
大阪市営谷町線東梅田駅より徒歩3分
JR線大阪駅より徒歩5分
営業時間
ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30) (1F)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30) (1F)
定休日 無休