ひとみ食堂創作料理。
◉バジル&セロリピラフ

新鮮なバジルを今回の富山ツアー前に沢山買っていたので、それを何とかこれを使って作ってみたいと休みの間考えていた。

一般に売っている数枚余りのバジルではなく、ちょっとお浸しにもできそうな分量である。
ほんの少しでは食べた気がしない。タップリ食べたいとの思いから。

でも、価格的には市版の葉野菜より若干高め、実にリーゾナブルだ。

他に、ベーコン、ガーリック、鷹の爪、オリーブオイル、食塩。

ご心配を掛けています。
風邪はやや快方に向かっているかと思う。

 ひとみみのる 20231126記

情けなや
病魔に好かれ
言いなりに
もどかしくとも
やるせなくとも