30人分のお料理を作って
パーティをしました〜〜!
お野菜は山口のなかむら自然農園で
頼みました!
なんて言ったって無農薬無肥料だから!
お醤油と生姜と唐辛子のタレに
一晩漬け込むだけ。
和えました!
ダッカルビはすりおろした玉ねぎを入れて
にんにくや生姜、コチュジャン、唐辛子に漬け込み焼きます。
にんじん、豚ひき肉、玉ねぎ炒めを入れたもの、
海苔を入れた2種類を焼きました!
写真を撮り忘れましたが
新鮮な緑なすは塩で揉んで、レモンを絞り
ツナと和えるだけで、すっごく美味しいです!
いつもありがたいことに
友人たちが手伝ってくれます。
そして多くの人々が来てくれます。
そして美味しいと感想まで!
なんと幸せな。
お料理が残ることなく、みんなが笑って帰ってくれます。
買い出しから仕込みまで
時間がかかり、他のことが出来なくなりますが
みなさんの笑顔を見ると
そんなのを忘れる喜びがあります。
だからわたしは人にお料理するのが
好きなんだと思います。
広いキッチンとリビングの家に住めるようになったらホームパーティーを頻繁にしたい!
いっぱいある夢の一つ!