栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

栄養士コミュニティI's (アイズ) 代表

(株)フードアンドヘルスラボ代表取締役
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【現在満席御礼】2024年1月入会の募集は〆切ました!次回募集は夏頃を予定

 

 

 

 

 

こんにちは!
 

今日は韓国ソウルに来ています🇰🇷

 

 

 

 

次回私が座学講師を担当させていただく

 

豆腐マイスター講座の

 

開催が決まりましたので

 

お知らせです〜!指差し

 

 

 

 

 

7月20日(土)の

 

森村芳枝先生の1DAY講座✨

 

 

 

会場は東京・月島です!

 

 

 

詳細とお申込みはこちら

https://mytofu.jp/meister/tokyo-30/

 

 

 

 

ぜひ豆腐の世界に

 

どっぷり浸かりにいらっしゃいませんか?

 

 

 

 

豆腐が大好きな方は

 

ぜひ豆腐マイスターのお仲間に

 

なっていただき、

 

 

 

一緒に豆腐の魅力を伝える側に

 

なっていただけたら嬉しいです♪

 

 

 

 

 


 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

栄養士コミュニティI's (アイズ) 代表

(株)フードアンドヘルスラボ代表取締役
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【現在満席御礼】2024年1月入会の募集は〆切ました!次回募集は初夏頃を予定

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

 

 

 

あっという間に6月ですが、

 

5月は、栄養士コミュニティ

 

I's(アイズ)の

 

運営代替わりの時期でした。

 

 

 

 

 

毎年、立候補で

 

新たな運営メンバーを

 

決めていくのですが飛び出すハート

 

 

 

 

昨年度1年間支えてくださった

 

メンバーは

 

一旦卒業のタイミングということで

 

 

私からの感謝の会を

 

毎年開催しています

(コロナの間はできなかったけど悲しい)

 

 

 

 

私も今や宮崎と東京の

二拠点生活だったり

 

毎月なんだかんだ海外を

飛び回っていたりして

 

 

直近のスケジュールを

3人以上と合わせるのは

至難の業となってきましたがあせる

 

 

 

なんと

 

なんと…びっくりマーク

 

 

昨年度の

 

ゼミ運営メンバー

 

メキシコ在住の麻紀子さんの

一時帰国に合わせて

(結構直前に決まった帰国)

 

愛知在住の朋子さんも一緒に

 

 

ゼミ運営チーム全員が

 

東京に住んでないのに

 

東京で集まることができて

 

びっくりでしたびっくりマーク

 

 

 

コミュニティのメンバーが

 

今や世界各地、全国各地にいると思うと

 

すごいことですよね指差し

 

 

 

 

 

今回のように

 

本当に入れるべき予定は

 

不思議とバシっと

 

スケジュールがハマってきたり、

 

 

ほかの予定がキャンセルになって

 

時間ができちゃったり、

 

 

なんだかんだスムーズに

 

決まるものだったりするなぁと

 

感じることも多くなりました。

 

 

 

 

私の中で

 

大きなパラダイムシフトが起きた昇天

 

 

4月のバリ旅から帰国後…

 

 

考え方、自分の在り方が変わると

 

 

日々、目に映る現実も変わっていて

 

 

今までとは異なる感性で

 

なんだか別のパラレルワールドに

 

生きているのではないかと感じるくらい。

 

 

 

 

 

帰国後

 

常に意識しているのは

 

良いエネルギーを循環させることオエー

 

 

 

 

周りにいる大切な人に

 

私はどのようなことを

 

give出来るだろうか?

 

 

 

 

ありのままの私で

 

何をしたら

 

目の前の人を感動させられるか?

 

 

 

と考えて過ごしていると…

 

 

すごく良いエネルギー循環が

 

回り始めているのを感じます。

 

 

 

 

なんとびっくりマーク驚き

 

 

このエネルギー循環を意識するのって

 

ビジネスにおいても

 

とっても重要だなと

 

実践しはじめてより一層

 

実感をしている毎日です。

 

 

 

特にフリーランスや

 

会社経営者の場合は

 

ダイレクトにこの威力を実感できるはず。

 

 

 

なぜなら…

 

多くの人が悩みがちな

 

集客に関しても

 

 

エネルギー循環がうまく行っていたら

 

悩まなくなるから飛び出すハート

 

 

 

集客しなきゃあせる

 

と焦ったり、頑張ったりすること

 

これは本当に

 

よくない結果を招くこと

 

 

私自身も過去にやってしまった

 

ミスの本当の原因、本質の部分が

 

怖いくらいはっきりと

 

見えるようになりました。

 

 

 

だからこそ、

 

もし今あなたが同じような悩みで

 

焦っているとしたら

 

 

一旦落ち着いて

 

日々の中で目の前の人を

 

感動させることを

 

意識できているか?

 

振り返って見て欲しい。

 

 

大事なのは、

 

まず誰かを感動させたいと

 

思うのであれば、

 

自分自身がエネルギーに満ちていること

 

は必要不可欠。

 

 

 

日々の中で

 

自分自身を感動させてあげられているか?

 

そこから見直してみると

 

いいと思います。

 

 

 

美味しいものを食べに行ったり

 

好きな人と一緒に過ごしたり

 

素敵な場所にでかけたり

 

 

自分のココロが満たされる選択を

 

できていますか?

 

 

 

ビジネスも誰かを幸せにすること

 

で成り立つわけですから

 

自分自身を感動させる

 

身近な人を感動させる

 

それが第一歩になります。

 

 

 

と、気づけば熱く語りすぎましたがあせる

 

私の周りに改めて

 

目を向けてみると

 

人を感動させる天才ばかりで

 

とても恵まれていることも

 

実感させていただきました

 

 

 

 

 

 

麻紀子さん、朋子さん飛び出すハート

 

忙しいなか駆けつけてくださり

 

本当にありがとうございます赤ちゃんぴえん

 

 

 

そして・・・

 

 

1年間、おふたりも

 

それぞれ事業をされていたりと

 

忙しい日々のなかで、

 

 

 

食事摂取基準を読むゼミや

 

様々な疾病のガイドラインを

読むゼミなど

 

チャレンジングな

企画&運営を

ありがとうございました立ち上がる

 

 

 

 

 

 

 

今回、

 

お疲れ様&感謝の会の会場に選んだのは

 

気になっていた東京の最新スポット

 

麻布台ヒルズの中にあるレストラン🍽️

 

 

 

 

 

 

 

SAAWAAN BISTRO

サーワーンビストロ

 

 

 

 

 

 

 

アジアン料理が食べたいよだれ

 

というおふたりのリクエストを

 

ふまえてチョイスさせていただきました飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランチコースのお料理

 

どれも美味しくて大満足で

 

また来たいなと思うお店でした飛び出すハート

 

 

 

そして、

 

お料理も美味しくて感動だったのですが

 

追い討ちに煽り

 

さらに感動させられる出来事がびっくりマーク

 

 

 

 

 

この会には来ていない

 

I'sのコミュニティのメンバーで

 

コーチングで大活躍されている

佐々木りささんから

 

朋子さんを介して

プレゼントをいただいたり、

 

 

麻紀子さんは

 

メキシコからはるばる

 

美味しいお土産を持ってきてくださったりびっくりマーク

 

 

 

 

私もさらに

 

周りを感動させる天才でありたいと

 

感じる素敵な1日でした飛び出すハート

 

 

 

 

 


 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

栄養士コミュニティI's (アイズ) 代表

(株)フードアンドヘルスラボ代表取締役
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【現在満席御礼】次回募集は夏頃を予定

 

 

 

 

 

昨夜フジテレビで放送された

 

ダイエット島やしの木

 

ご覧になりましたか?

 

 

 

 

 

 

 

 

100kg超え多数のおデブちゃんたちが

 

1ヶ月でダイエットを成功させて

 

島を脱出するというはちゃめちゃ企画あんぐり

 

 

 

 

出演者さんたちが

 

参加前に食べていた

 

お食事のカロリー計算を

 

お手伝いさせていただきましたびっくりマーク

 

 

 

 

エンドロールでは森脇さんの頭頂部と共演爆笑

 

 

 

 

 

最初、食事内容の

 

データをもらった時は

 

「えっ、ウソでしょ?!驚き

 

 

こんな食事の質と量を食べられる人って

 

本当にいるのーーー?!と

 

目を疑いましたがアセアセ

 

 

 

本当のようで、

度肝を抜かれました。。。

 

 

 

 

例えば・・・

 

 

 

これ、1週間分かな〜と思いきや

 

1日分のおやつだった驚き

 

 

 

ミスドを一度に7個も

 

食べられるものなのかとびっくりびっくりマーク魂が抜ける

 

 

 

甘党じゃないので、

これは絵面的にも

見ていて胸焼けしちゃう驚き

 

 

 

ちなみに、このお食事をとっていた方は

 

血糖値がかなりの異常値で

 

早々にドクターストップで

 

強制離脱させられちゃっていました驚きアセアセ

 

 

 

 

 

 

 

皆さん無事に

 

ダイエットを成功させていましたが

 

 

 

 

どうか

 

リバウンドしたり

 

体調を崩されていませんように不安

 

 

 

 

 

まだご覧になっていない方は

 

TVerで観られますよ〜飛び出すハート

 

 

 

 

ダイエット島~一茂・山里VS痩せられない10人~

 

https://tver.jp/episodes/epxsqbpm2m?p=2307

 

 

 

 

 

 

 

 


 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

栄養士コミュニティI's (アイズ) 代表

(株)フードアンドヘルスラボ代表取締役
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【現在満席御礼】2024年1月入会の募集は〆切ました!次回募集は初夏頃を予定

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さんご存知の通り、

 

大豆製品が大好きな私ですが・・・

 

 

実はびっくりマーク

 

「食育油揚げマイスター」という

 

油揚げの専門家となる資格も持っています。

 

 

 

 

今回、ありがたいご縁をいただき

 

 

なんと…!

 

油揚げのコラム監修をさせていただきました

 

油揚げのおすすめ人気ランキング8選【2024年】

 

 

 

https://my-best.com/4882

 

 

 

 

 

 

商品のおすすめランキングは、

 

通販の売り上げなので

 

私のおすすめというわけではありませんがアセアセ

 

 

 

 

油揚げの選び方や基礎知識など

 

お役に立てれば幸いです〜🦊

 

 

 

 

ぜひ、チェックしてみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

 

 

 


 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

栄養士コミュニティI's (アイズ) 代表

(株)フードアンドヘルスラボ代表取締役
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【現在満席御礼】2024年1月入会の募集は〆切ました!次回募集は初夏頃を予定

 

 

 

 

 

 

こんにちは!

 

 

 

最近は、移住先の宮崎と東京との

 

二拠点生活を楽しみつつ

 

お仕事をしています。

 

 

 

 

毎週のように東京と行き来していますがニコニコ

 

先週は、服部栄養専門学校にて

 

3日間、講師のお仕事をさせていただきましたびっくりマーク

 

 

 

 

 

前々から追ってくださっている方は

 

すでにご存知かとは思いますが

 

 

 

実は、私・・・

 

大豆オタクで、大豆に関する資格を

 

気がつけば15くらい持っているんですよね。

 

 

 

 

その中でもかなり一推しの資格が

 

 

ソイオイルマイスター検定指差し飛び出すハート

 

 

 

アメリカ大豆輸出協会(USSEC)が主催しています。

 

 

 

 

 

大豆油(ソイオイル)

 

一見あまり馴染みがないように感じますが・・・

 

日本で消費されている食用油脂で

 

菜種、パームに次ぐ 3位 に位置する

 

身近なオイルなんです。

 

 

 

 

 

これから食のプロフェッショナル

 

栄養士・調理師の資格取得を目指す

 

学生さんたちに向けて

 

特別に講義をさせていただく機会をいただき

 

 

とっても楽しみに伺ってきましたびっくりマーク

 

 

image

 

 

 

大手食品メーカーに勤めていた時代、

 

こちらにテレビの収録で

 

お伺いしたことがありまして・・・

 

 

まさかの同じ教室でびっくりびっくりマーク

 

 

 

image

 

 

 

校舎内ですれ違う学生さんの

 

挨拶も素晴らしく、

 

 

 

授業前も余裕を持って集まってくださり

 

講義にも積極的に参加・ご発言くださり、

 

 

 

とても学生さんたちが素晴らしく

 

感激しっぱなしでしたニコニコ

 

 

 

 

公式な受講アンケートにも

 

たくさんメッセージをいただきましたが

 

そちらは私の権限ではご紹介できないので、

 

 

 

講義後も私のインスタにもDMくださる

 

熱心な学生さんもいて・・・

 

 

嬉しかったのでお名前を伏せて

 

少しご紹介させてください目がハート

 

 

 

服部栄養専門学校の学生です。

 

先日はソイオイルマイスターの講座ありがとうございました。

 

資格自体は存じ上げなかったのですが、面白くお話いただいたおかげでとても興味が湧きました!そして何より自分の人生を自分で切り拓いてワクワクとお話しされている先生のファンになりました…♡

私もアメリカに行けるように来月の試験に向けて勉強頑張ります!

 

お忙しい中かと思いますのでご返信くださらなくても大丈夫です!とても楽しい講座だったため御礼の気持ちを伝えさせていただきたく突然DMさせていただきました🙇‍♀️

 

 

 

服部専門学校の・・・です!

今日は講義、楽しかったです!

ありがとうございました。

 

楽しかったし分かりやすいし

スライドも見やすかったです。

 

またお話し色々聞きたいなと

思いましたラブラブ

 

 

 

 

などなど・・・

 

 

紹介しきれないほど

 

嬉しいご感想をたくさんいただいて

 

 

 

毎回、講義のあとは感激で

 

アンケート結果やインスタDMをみて

 

うるうるしておりました泣くうさぎ

 

 

 

 

ご受講いただいた皆様

 

ありがとうございましたびっくりマーク

 

 

 

 

 

 

この資格は、

 

ソイオイルのことだけでなく、

 

食用油脂全般、大豆のこと、

 

サステナビリティのこと…

 

入り口はニッチに見えますが、

 

とても奥が深く、広く、大変学び多い内容です。

 

 

 

 

 

 

試験は日本全国どこでも受験可能で

 

合格すると受験料は無料に✨

 

 

 

さらに高得点合格者と

SNSでPRを頑張っている方を

厳選のうえ海外研修へご招待!🇺🇸

 

 

というものすごく豪華な特典も目がハートキラキラ

 

 

 

 

私も合格した際に

 

アメリカ大豆研修に1週間ほど

 

連れて行っていただきました♪

 

 

 

 

 

 

もう、これが最高すぎてびっくりマーク

 

 

忘れられない人生の想いでになりました。

 

 

 

 

 

油脂や大豆にご興味がある方は

 

ぜひ、ぜひ、行って欲しい飛び出すハート

 

 

 

 

こちらから詳細が見られて

 

お申込みもできますので

 

ぜひチェックしてみてくださいね指差し

 

 

 

 

 

 

 

 


 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2