栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【ご興味がある方へ】まずは下記より無料メール講座をご受講ください。

 

 

 

 

 

今朝放送されるはずだった

 

NHKの「あさイチ」ですが、

 

大雨による災害報道のため放送が延期されました。

 

 

 

 

楽しみにしていただいていた方には

残念な思いをさせてしまい、

申し訳なく思いますが・・・

 

 

中止ではないそうですので、

 

また延期先の日程が決まり次第、

ご案内をさせていただきます!

 

 

 

 

明日、木曜日の朝は日テレのZIP!

→7:15前後の「なるほどマスカレッジ」のコーナー

 

は放送されることを祈るばかりです。

 

 

 

 

新型コロナウイルスに、

大雨による災害に、

 

落ち着かない日々が続きますが・・・

 

みなさま、十分にお気をつけてお過ごしください。

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

Amazon、再入荷されました!

 

「おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ」

 

▼Amazonページはこちら

 

 

 

 

 

\ LINE@はこちら/

友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【ご興味がある方へ】まずは下記より無料メール講座をご受講ください。

 

 

 

直前のお知らせになってしまいましたが・・・

 

 

 

 \\ 明日・明後日2日連続でTVに出ます //

 

 

 

 

水曜日の朝はNHKのあさイチ

→8:15〜8:30くらいに始まるコーナー

 

 

 

木曜日の朝は日テレのZIP!

→7:15前後の「なるほどマスカレッジ」のコーナー

 

 

に出演します。

 

 

 

 

あさイチはいつか出たいな〜と思っていたら、

 

腸活をテーマにした特集ということで、

 

「おから美腸レシピ」が出たタイミングで

 

いつも応援してくださっている

アボカドの専門家🥑として大活躍の

緑川 鮎香さんからのご縁をいただき感謝です!

 

 

 

 

 

ZIP!は桝アナにお会いできるかと思いきや、

コロナの影響でリモート収録でした💦

 

こっちは私にしては意外なテーマですw

 

 

 

 

たくさんお話しましたが、

TVては健康情報をかなり単純化して伝えられてしまう感じなので、

どんなふうに編集されているかドキドキ。

 

 

私も仕上がりを知りませんが、

お時間の合う方は、ぜひご覧いただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

Amazon、再入荷されました!

 

「おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ」

 

▼Amazonページはこちら

 

 

 

 

 

\ LINE@はこちら/

友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【ご興味がある方へ】まずは下記より無料メール講座をご受講ください。

 

 

 

 

ようやく・・・

 

 約2ヶ月越しで開催が実現しました! 

 

 

えーんえーんえーんえーんえーんキラキラ

 

 

 

 

 

フードロスが課題になっている、

おからの再活用方法を広める仲間を増やす

 

「おから再活プロデューサー認定講座」

 

 

 

 

本来は4月に開催予定でしたが、

 

緊急事態宣言が発令され延期になり、

 

 

ようやく・・・

 

 

待ちに待った日を迎えることができました!

 

 

このご時世なので、講座中は密になるのを防ぎマスク着用です!
集合写真は致し方なく密ですが・・・
 
このマスク姿、後で見るとおかしいのかな。
 
 
写真の時だけ、マスクを外して。

 

 

 

 

当初の参加メンバーは来れなくなってしまい

 

申し訳なく思いますが、

 

 

こんな不安な環境の下でも

 

新たなご縁がたくさん繋がり、

 

6名のプロデューサー仲間が増えました♪

 

 

 

 

 

朝早くから出張してくださった

 

松田 由己先生には感謝の気持ちでいっぱいです!

 

 

 

▲いろんな種類のお塩の違いについて語るゆき先生

 

 

 

 

 

 

毎度お世話になっていますが

 

美味しいおからや豆乳、お豆腐などは

 

埼玉のときがわにある大好きなお豆腐屋さん

 

とうふ工房わたなべさんから

 

送っていただきました!

 

 

 

 
 
 
 

 

ランチは、

 

私がおからを活用した美腸メニューを作ったのですが、

 

 

・ミネストローネ

・厚焼き玉子サンド

・チキンナゲット

・枝豆とえびのお団子

 

 

すべてにおからが入っています。

 

 

 

お皿の下側が真っ茶色ですが、

とうふ工房わたなべさんの

絶品がんもどきと揚げ棒です♪w

 

 

使い捨てのお皿に盛り付けると、

ちょっとさみしくは感じますね・・・

 

 

 

 

 

 

 

講座は10時〜18時と盛りだくさんな内容。

 

 

 

お味噌について学んだり、

 

 

 
 
麹や発酵について学んだり、
 

 

 

 
 
 
おから味噌を実際に作ったり・・・
 

 

 

 

 

 

 

 

 

この講座を受講していただくと、

 

ご自身でおから味噌のワークショップが

 

開催できるので、

 

普段からお教室をされている方や、

 

これから活動をしようと考えていらっしゃる方に

 

大人気なんです!!

 

 

 

 

 

 

 

秋以降は、

 

私が講師も担当しての開催が可能になるので

 

またご興味のある方は、

 

寒くなるシーズンまで待っていていて

 

いただけると嬉しいです♪

 

 

 

 

 

オンラインでの開催もする予定なので、

遠方の方でもご受講いただけますよ!

 

 

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

Amazon、再入荷されました!

 

「おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ」

 

▼Amazonページはこちら

 

 

 

 

 

\ LINE@はこちら/

友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【ご興味がある方へ】まずは下記より無料メール講座をご受講ください。

 

 

 

 

今日は、

 

とっておきのお知らせがあります〜!!

 

 

 

 

ムーンリズム栄養アドバイザーの

 

金澤りなさんが

 

今更聞けない情報満載の小冊子

 

『女性ホルモンQ&A BOOK』

 

無料配布キャンペーンを行っています♪

 

 

りなさん、可愛すぎていつもメロメロな私w

 

 

 

「もっと早く知っておきたかった!」

 

 

・・・と思うような、

 

 

すべての女性必見の内容だったので、

 

おすすめしたいと思い、

こちらでもご紹介させていただきます照れキラキラ

 

 

 

 

 

―りなさんからのメッセージー

 

 

女性ホルモンのトラブルに

悩まされている方が多いのに

 

私たちが女性ホルモンの事を知る

機会があまりない事に危機感を覚えています。

 

女性ホルモンの事を知り、

自身の体にしっかり目を向ける事が

理想の未来を叶えるための

第一歩なのではないでしょうか?

 

*女性ホルモンのトラブルのモヤモヤを解消したい

*妊活の準備を始めたい

*生理前後の体調不良のことが知りたい

 

そんな時に女性ホルモンの事がパッとわかる小冊子

『女性ホルモンQ&A BOOK』

プレゼントさせていただいています♪

 

無料で配布させていただいていますので

ぜひ受け取ってみてくださいね乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

▼小冊子がもらえるキャンペーンのご登録はこちら!

https://peraichi.com/landing_pages/view/c4clm

 

 

 

 

 

 

 

りなさんは、

 

ブログやツイッターでも情報発信をされているので、

ぜひのぞいてみてくださいね!

 

 

▼りなさんのブログはこちら

https://ameblo.jp/ri-chan030109

 

▼りなさんのTwitterはこちら

https://twitter.com/rinakanazawa39

 

 

 

はあ〜かわいい♡wラブラブラブ

 

 

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

Amazon、再入荷されました!

 

「おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ」

 

▼Amazonページはこちら

 

 

 

 

 

\ LINE@はこちら/

友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【ご興味がある方へ】まずは下記より無料メール講座をご受講ください。

 

 

 

 

7月1日は、

 

私の独立記念日。

 

 

 

気がつけば、

会社を退職してフリーランスになってから

丸4年が経っていることに気がつきました。

 

 

 

 

 

この期間を振り返ると、

 

胸焼けしそうなくらい超濃厚で、

 

「え!?まだ4年だっけ」

 

思うくらい大充実な日々を送っています。

 

 

 

 

1年目は赤字続きのブラック起業・・・

 

 

そこからなんとか這い上がって

生き続けてこれましたが、

 

何度くじけそうになったことか。

 

 

 

起業したての時に撮影していただいたプロフィール写真

なんか今と顔つきが違う・・・

 

 

 

でも、

 

「継続は力なり」

 

いや、

 

「継続こそ、力なり」

 

を信じてあゆみ続けてきたからこそ、

 

今ようやく見えてきた景色があります。

 

 

 

起業1年目の私。

レッスンの時はいい顔してるな〜と写真をみて思った。

 

 

 

 

なかでも、

 

まさか自分が

本を出すなんて、

 

まさか自分が

テレビやラジオに出るなんて、

 

まさか自分が、

大手企業さんと一緒に

個人でお仕事をするなんて、

 

 

こんな夢のようなことが叶うなんて

思ってもいませんでした。

 

 

 

 

 

他にも

この4年の間で、

 

デビュー当時は

無名の小娘な私の妄想だった夢を、

たくさん叶えていただきました。

 

 

 

起業2年目の私。

小娘だと舐められたくなくて髪をバッサリ切ってボーイッシュにw

 

 

 

 

その過程では、

 

思うように

うまくいかなくて、

 

 

本当に苦しくて、

 

 

過呼吸になるほど

泣いた日もあったり、

 

 

諦めそうになった時もあったけど、

 

 

 

自分を信じてあゆみ続けてきて

良かったなと心から思います。

 

 

 

 

 

勉強は努力して

ちゃんと勉強すればするほど、

成績は伸びるけど、

 

ビジネスは全然そうじゃなくて、

めちゃくちゃ苦しかった・・・笑。

 

 

でも諦めずに、

失敗を糧にPDCAを回し続けて

再度チャレンジし続ければ、

 

勉強と同じように

ちゃんと成績は伸ばせることも

この4年間で学びました!

 

 

 

起業3年目の私。

今も名刺の裏に入れているものだけど、

なんだか1年前も今と顔つきや雰囲気が違う気が・・・

 

 

 

 

そんな私が、

 

ここまで夢を叶えられたのは、

 

デビューしたての頃から

意識していることが

あったからだと思っています。

 

 

 

 

 

それは・・・

 

これまで実践してきた

 

「活躍の可能性をどんどん広げるコツ」

 

でもあるのです。

 

 

 

 

 

言葉にすると、

当たり前のことのようですが、

 

 

 

それは・・・

 

「振られた仕事は何であれ、

 やってみたいと思ったなら、

 全力でこなすこと!」

 

 

 

 

出版を機に、

 

今まで以上にたくさんの

雑誌や大手webメディア、

テレビやラジオのお仕事を

 

ホームページのお問い合わせから

ひっきりなしにいただいています。

 

 

 

 

ご依頼のなかには、

 

「こんな大仕事、私で良いのかな?」

「もっと適している人がいるんじゃないかな・・・」

 

と思ってしまうものもあります。

 

 

 

でも、

 

 

「振られた仕事は何であれ、

 やってみたいと思ったなら、

 全力でこなすこと!」

 

という精神で、

 

 

自分の中では、

思わぬテーマの依頼でも

挑戦しています。

 

 

 

image

 

 

 

実は、

 

自分が自覚していないだけで、

 

周りには「それが出来る人」だと

思っていただいていることもあるんです。

 

 

 

 

 

不安に押しつぶされそうになっても、

 

やってみることで、

自分の意外な能力が発掘されることも。

 

 

 

 

もちろん、

 

「期待に応えられなかったらどうしよう・・・」

 

 

と、不安に苛まれることもあります。

 

 

 

 

そんな時は、

 

 

「私なんかで良いのかな?」

 

と思う仕事ほどチャレンジすべき!

 

 

「これはあまり気が向かないけど

 やった方が良いのかな〜〜」

 

と思う仕事はスパッと断るべき!

 

 

という、

 

デビュー当時に

フリーランスの先輩から受けた

アドバイスを思い返し、

 

 

挑戦をするようにしていくと、

 

自分の可能性が

どんどん広がっていく実感がありました。

 

 

image

 

 

まだまだ4年目なんて、

 

フリーランスとして

ひよっこ中のひよっこなので、

 

もっと成長できるよう、

 

もっともっと社会のお役に立てるよう、

 

これからも日々挑戦&精進していきます。

 

 

 

 

今年は、

 

たくさんの夢が叶い、

新たな世界が開ける年だと、

 

占いでも出ているので(笑)

 

 

 

思い立ったら即行動!で、

 

この夏もいろんなことに

 

チャレンジしてみたいと思います。

 

 

 

 

いつも応援してくださる皆様には、

本当に感謝しかありません!

 

 

 

これからもよろしくお願いします。

 

 

image

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

書籍が発売されました!

「おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ」

▼Amazonページはこちら

 

 

 

 

 

\ LINE@はこちら/

友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。