栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【満席御礼】受講希望の方はまずメール講座へ♪10月から朝活が始まります!

 

 

 

 

こんにちは!

意外と東京はお天気がよくなった三連休、

いかがお過ごしでしょうか?

 

 

私は帰国後、かな〜り慌ただしく・・

なかなか時差ぼけも治らず・・

 

な中、必死にお仕事をしています✨

 

 

 

フリーランスで忙しいのは、本当に本当にありがたいことです!

 

 

 

さて、前々回の記事に引き続き、

I'sのメンバーの活躍についてこちらでご紹介したいと思います。

 

 

 

 

エキスパートコースの受講生には、
I's Food & Health LABO. の専門家メンバーとして、

ご登録をいただいているのですが、

卒業後のご活躍の一歩を応援すべく、

お仕事をお願いできる仕組みをつくっています。

 

 

 

新たに、今月から・・

私も3年前からずっと愛読していた食の情報サイト

『macaroni』さんとのお取り組みが始まりました!

 

 

ついに、

メンバーが頑張って書いて下さった記事が公開されたので、

ご紹介をさせていただきますね!

 

 

 

『macaroni』掲載
もう我慢しない!「食べ合わせダイエット」の具体例を管理栄養士が紹介!

 

 

名古屋在住、大阪を活動拠点とされている

フリーランスの管理栄養士で、

和食ライフスタイリストとして活躍されている

marieさんが執筆された記事です。

 

 

 

 

今流行りの・・

上手に食べながら痩せる

「食べ合わせダイエット」について

 

管理栄養士の視点から

外食・中食(テイクアウト)・おうちごはんで実践できる

具体例なアイディアを紹介されています。

 

 

「ダイエット=我慢」の時代はもう終わり。

 

食べ方を変えて痩せたい方、必見の内容です。

 

 

▼下記URLまたは画像をクリックすると記事が開きます。

https://macaro-ni.jp/63214

ぜひ覗いてみてくださいね♪


 

 

関西弁の明るいノリが楽しいmarieさんラブラブ

 

一緒にいるとパーっと周りが笑顔になってしまう

本当に素敵な方です。

 

 

marieさんは「日本の家庭料理、和食」の専門家。

 

調理のナゼ?をなるほど!に変える、
美味しく♡時短で♡料理が作れ、
レシピから卒業できる和食料理教室を主宰されています。

 

▼marieさんのブログはこちら

https://ameblo.jp/s-conecty/entrylist.html

 

美味しい時短レシピがたくさん紹介されていますので、ぜひ覗いてみてください。

 

 

 

 

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座「I's エキスパート通信」では、

 

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格" を活用して、

 

「フリーランス起業をして人の方のお役に立ちたい!」

「信頼される専門家として情報発信がしたい!」

 

という方に必要な

知識やマインドセットをお伝えしています。

 

▼ 起業に興味がある方は必ず知っておくべき情報満載!

 ご登録はこちら♪

バナー2

 

 

 

 

 

\ LINE@はこちら/

                友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。

 

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【現在満席】 受講希望の方はまずメール講座へ

 

 

 

 

 

乳腺に悪性腫瘍ができる「乳がん」は、

40代後半〜50代前半の女性が罹患しやすく、

日本でも年々患者数が増えているため、

予防への注目が集まっています。

 

 

本日18:00配信のLINE@は、

どのような食事をしているとリスクが下がるのか、

看護師健康研究 (NHS:1980‐2012、NHSII:1991‐2013)にて、

30年間追跡をして調査をした結果を解析した、

米国ハーバード大学からの報告をご紹介します。

 

 

 

 

食と健康の専門家として活動するならば、

常に自分の知識をブラッシュアップし続けるために、

最新の研究ニュースをフォローしておきたいところ。

 

 

 

毎週末LINE@にて、

世界の学術誌に掲載されている最新の研究論文から、

耳よりな情報をお届けしています!

 

 

無料版は英語のAbstructのみの配信になりますので、

日本語要約の配信で効率よく情報収集したい方は

LINE@プレミアム会員へ♪

 

 

 

★初月入会割引実施中!★

プレミアム版お申込みはこちら

https://peraichi.com/landing_pages/view/6yzsf

 

配信内容や、その他知識面など

プレミアム会員の方はLINE@で質問し放題です♪

 

 

▼上記が開けない場合は直接決済ページへ▼

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=WNP3KAKH6KT5S

 

 


 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座では、

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、

 

「フリーランス起業をしたい!」

「信頼される情報発信がしたい!」

 

という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。

 

 

▼  登録はこちらから

 

バナー2

 

 

 

 

 

\ LINE@はこちら/

                友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【満席御礼】受講希望の方はまずメール講座へ♪10月から朝活が始まります!

 

 

 

こんばんは♪

旅路でブログを書いています。

 

 

エキスパートコースを受講して下さっている

生徒様・卒業生の数が増えてきました。

 

このコミュニティが育っていくのが、

今の私の楽しみになっています。

 

 

エキスパート生には、
I's Food & Health LABO. の専門家メンバーとして、

ご登録をいただいているのですが、

卒業後のご活躍の一歩を応援すべく、

お仕事をお願いできる仕組みをつくっています。

 

 

 

新たに、今月から・・

私も3年前からずっと愛読していた食の情報サイト

『macaroni』さんとのお取り組みが始まりました!

 

 

ついに、

メンバーが頑張って書いて下さった記事が公開されたので、

ご紹介をさせていただきますね!

 

 

 

『macaroni』掲載
美容対策にも!低カロリーな白菜の活用法【管理栄養士執筆】

 

 

モスクワ在住の管理栄養士さんで、

食と色のプロとして幅広く活躍されている金谷麻紀子さんが執筆された記事です。

 

 

 

 

麻紀子さんは、

「食×ファッション×色」をかけあわせ、

自分らしく輝きたい女性のサポートをされている方でもあり、

ブログでは学びがたくさんの情報を発信していらっしゃいますよ♪

 

 

 

 

今回は、冬野菜の定番・白菜に注目し、

 

・白菜の糖質やカロリー

・白菜の主な栄養素

・おすすめの食べ方

 

などについて、書かれています!

 

 

▼下記URLまたは画像をクリックすると記事が開きます。

https://macaro-ni.jp/63790

 

ぜひ覗いてみてくださいね♪


 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

無料メール講座「I's エキスパート通信」では、

 

栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格" を活用して、

 

「フリーランス起業をして人の方のお役に立ちたい!」

「信頼される専門家として情報発信がしたい!」

 

という方に必要な

知識やマインドセットをお伝えしています。

 

▼ 起業に興味がある方は必ず知っておくべき情報満載!

 ご登録はこちら♪

バナー2

 

 

 

 

 

\ LINE@はこちら/

                友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。

 

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【現在満席】受講希望の方はまずメール講座へ♪

 


 

 

こんにちは!

(といっても私がいる国ではまだ早朝6時です)

 

 

しばらくブログの更新が滞ってしまいましたが・・

 

今週は、またもやバックパックを背負って、

海外出張に出かけています!!

 

 

image

薄い黄色が美しい街並み。

 

 

 

こんな風にチャンスがあればすぐにふらっと旅に出られるのも、

フリーランスという生き方の醍醐味。

 

 

 

海外の美味しいものを食べ歩くのが大好きな私は、

大学時代からいろんな国に出かけています。

 

 

台湾、中国、タイ、カンボジア、ミャンマー、

ラオス、フィリピン、アメリカ、イタリア、

スペイン、フランス、ドイツ、・・・と、

 

これまでたくさんの国に行きましたが、

 

 

 

やはり会社勤めだと、

なかなか長期のお休みは取りにくく、

年に1〜2回が精一杯。

 

 

 

好きなときにふらっと出かけられて、

どこでも仕事ができるような、

 

旅をするように

自由に生きていくことに憧れていました。

 

 

 

image

イスラムの国は初めてですが、異国情緒溢れる町並みに魅了されています。

 

 

 

そんな想いを叶えられるというのも、

私が管理栄養士としてフリーランスの道を切り開いた理由のひとつ。

 

 

「月に1度は、海外に出かけたい」

 

 

そんなワガママな夢も、

今年になってリアルに叶えられていて、

 

これまでたくさん大変なこともあり、

当初は家族にも反対をされていたので、

めげそうになって就職活動をしようかと思ったことも

数回ありましたが・・

 

諦めなくて、本当に良かった!!

 

と心から思っています。

 

 

image

オリーブがいっぱい植わっています♪

 

 

image

ここの国民的料理、ハリラ。パンが大きくてフリスビーみたい。

 

image

どこのお店でもハリラが必ずあってびっくり。

 

image

ミントティー、思っていた以上に美味しい。

中国茶で淹れるのが面白い。ルーツはクリミア戦争だそう。

意外と最近にできて、国中に広がった飲み物なんですね。

 

image

猫だらけで猫好きにはたまらないはず!

そして、美猫が多くて、食べ物をおねだりされても憎めない・・

 

 

image

迷路のような路地。

 

image

素敵なお屋敷のリヤド。

 

 

 

 

普段とは全く違う景色、

 

初めての食べ物、

 

自分の価値観と大きく異なる軸で生きる人、

 

異なる習慣、生活水準、

 

・・・

 

いろいろと新たな刺激が多い旅が大好きです。

 

 

 

 

学校での勉強の何倍も、

人生に役に立つ学びがあります。

 

 

 

 

今月〜来月初旬は、

しばらくいろんな場所に旅に出ます。

 

 

 

旅の様子は、Instagramのストーリーで発信しています♪

 

image

 

 

 

 

 

 

食と健康の分野でのフリーランス起業を考えている方必読の、

起業準備に役立つ情報や、

 

信頼される専門家として活動するなら、

恥を書く前に最低限知っておきたい、

情報収集の方法や情報発信のルールについてなど、

 

メルマガでは、

ここでしか読めない濃厚な情報をお届けしています!

 

 

▼まだメール講座に登録をしていない方はこちら!

 

1週間の無料メール講座も濃厚!と好評です。

バナー2

 

 

 

 

 

このブログが皆様のお役に立てますように。

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。

 

 

栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース 

【現在満席】受講希望の方はまずメール講座へ♪

 


 

 

 

ここ3年の間に、

自分の進むべき道を切り拓きながら、

 

どんどん歩みを止めずに進み続けて、

途中、たくさんの失敗や難題を乗り越えてきた結果・・・

 

 

 

ぽってりフラワー休むのも忘れるほど夢中になれる

 やりがいのある「志事」ができるようになった

 

ぽってりフラワー大好きな人に囲まれて、

 好きなときに好きな場所で働けるようになった

 

ぽってりフラワーフリーランス管理栄養士を本業にして、

 余裕のある生活ができるようになった

 

ぽってりフラワー海のみえる理想のおうちにお引越しした

 

ぽってりフラワー東京大学の大学院で医学博士取得をめざして、

 心から尊敬できる憧れの教授の元で学べている

 

ぽってりフラワー大好きな海外に頻繁に仕事や勉強で行けている

 

ぽってりフラワー日本全国、海外から受講生が集まり、

 私が理想としていたコミュニティができた♪

 

などなど、

 

信じられないほど、夢が叶い続けていてヽ(*'0'*)ツ

もう、本当に怖いくらい幸せなのですが・・!!!

 

 

 

 

ついこのあいだ、

本当に本当に、幸せすぎる出来事があったんです!!!✨

 

 

image

 


フリーランス管理栄養士として
I's Food & Health LABO. のメンバーとしても活躍してくれている


エキスパートコースの卒業生の荒井理子さんと、

 

先日、銀座の素敵すぎる「レストラン Air」

フレンチディナーをしてきました💕


image

コースの最初に出てくるこのお花が可愛すぎる・・・

 



女性ホルモン活性化アドバイザーとして、

この春に独立・起業し、
自分が本当にお役に立ちたいお客様のお悩みと全力で向き合う
やりがいのある「志事」をすることを、

あっと言う前に実現されてしましました!!

 

 

 

 

「管理栄養士として、

 本当にお役に立ちたいと、

 ずっと想いを馳せていた理想のお客様に出会えました!」

 

 

「心からやりたいことを仕事にできて、

 フリーランス起業をして、本当に良かったです!」

 


そんなご報告を受けた時、本当に本当に嬉しくて✨



 

私がいつも目標にしている、


大好きな生徒様の

夢の実現&目標達成のお祝いをする

 

を、叶えていただきました!





こんな特別な日だからか、

心友のマリリンに超おすすめされて、

 

ずっと気になっていた

こちらのお店の予約が奇跡的に取れてしまったのです\( °∀° )/

普段はなかなか予約がとれないそうですが・・・!!


image
トマトの中にミニチュア野菜が入っている可愛すぎる前菜
image
「白桃 生ハム」生ハム風味のお塩でいただく桃の冷製スープが絶品…

image

エビと地鶏の前菜。見た目と味が想像をはるかに超えている!!


image
こちらのお店で人気の野菜のパフェ

image

お店の看板メニュー「エール」
image

梨とぶどう 湯葉がのっているんです💓しあわせの味。

image

バターナッツ南瓜と金糸瓜 濃厚でほっこり。

image

大葉とアセロラのグラニテ さっぱりとした驚きのあるおいしさ♪

image

鴨ネギのメイン お出汁のスープをかけていただきます。

image

上玉露とアンデスメロンのスイーツ 意外な組み合わせが絶品。

image

なんと・・デザートが2品も。

ミニチュア和菓子の見た目が可愛いけど、味は洋菓子なんです。

 

 

お料理一品一品にサプライズがあり、

感動レベルの見た目、味で・・・(*´ェ`*)

 

終始2人でテンション上がりまくりでした!!笑。

 




実は・・
理子さんと初めてお会いしたのは、昨年秋頃。


まだ出逢って1年も経っていないことに本当にビックリ!




決めたことをしっかりやり遂げる、

有言実行な人は、
心から応援したくなりますよね〜!!

 

 

 

いつも前向きで、一生懸命で、

周囲をパッと明るくしてくれる、


温かく、人想いの理子さんが本当に大好きです💕




生理不順や、PMS、生理痛など・・
女性ホルモンのトラブルでお悩みの方は、

一度、理子さんにご相談してみてはいかがでしょうか?

 

 

image

 

 

お話をするだけで

とっても元気になれると思うので、

 

ぜひぜひ会いに行ってみてくださいね♪

Skypeレッスンも可能だそうですよ〜✨

 

 

 

▼理子さんのブログはこちら

https://ameblo.jp/nutritionist-r/

 

▼インスタも素敵すぎて大ファンです!

https://www.instagram.com/riko___a/

 

 

 

 

 

 

食と健康の分野でのフリーランス起業を考えている方必読の、

起業準備に役立つ情報や、

 

信頼される専門家として活動するなら、

恥を書く前に最低限知っておきたい、

情報収集の方法や情報発信のルールについてなど、

 

メルマガでは、

ここでしか読めない濃厚な情報をお届けしています!

 

 

▼まだメール講座に登録をしていない方はこちら!

 

1週間の無料メール講座も濃厚!と好評です。

バナー2

 

 

 

 

 

このブログが皆様のお役に立てますように。

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。