フジパン「生どーなつ はちみつ」

 

フジパン「生どーなつ はちみつ」を食べました〜。

フジパンも「生」シリーズ、いろいろ発売していますね。

 

↓過去のフジパン「生」シリーズ

 

 

日本においては、「生」っていうと、「いいもの」「おいしいもの」というイメージを持つ人が多いのは、生食嗜好があるからなのかしら。

ちょっと調べてみたいですね。

 

フジパン「生どーなつ はちみつ」

 

フジパン「生どーなつ はちみつ」

 

 

でかい〜!

生クリームとはちみつフィリングを練り込んだイーストドーナツにグレーズをかけてあります。

「生クリームを練り込んだので“生ドーナツ”」というタイプですね。

歯切れよく、はちみつのコクが深く、風味がいい。

しっとり感はあるが、もう一歩足りないかな。

もっとしっとりしていてほしい。

最近はとてもしっとりしたドーナツを食べがちなので、このくらいでは物足りない気持ちです。

 

本当に、最近の流行りのパンやドーナツは、しっとりしているものが多いですね。

パンやドーナツなど、しっとり食感が重視される世の中になっている気がします。

 

 

 

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