フジパン「生どーなつ はちみつ」を食べました〜。
フジパンも「生」シリーズ、いろいろ発売していますね。
↓過去のフジパン「生」シリーズ
日本においては、「生」っていうと、「いいもの」「おいしいもの」というイメージを持つ人が多いのは、生食嗜好があるからなのかしら。
ちょっと調べてみたいですね。
でかい〜!
生クリームとはちみつフィリングを練り込んだイーストドーナツにグレーズをかけてあります。
「生クリームを練り込んだので“生ドーナツ”」というタイプですね。
歯切れよく、はちみつのコクが深く、風味がいい。
しっとり感はあるが、もう一歩足りないかな。
もっとしっとりしていてほしい。
最近はとてもしっとりしたドーナツを食べがちなので、このくらいでは物足りない気持ちです。
本当に、最近の流行りのパンやドーナツは、しっとりしているものが多いですね。
パンやドーナツなど、しっとり食感が重視される世の中になっている気がします。
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