『2foods』の冬季限定メニュー第2弾のドーナツを試食させていただきました〜。
ちなみに、第1弾のときのドーナツのレポートはこちら↓
『2foods』は、“ヘルシージャンクフード” がコンセプトのプラントベースフードブランドです。
ドーナツの他にも、カレーや担々麺などのメニューもあり、すべてプラントベース。
「ヘルシー」と相反する「ジャンク」の共存なんてできるの?と思っちゃいますが、これが『2foods』では可能なのですよ。
初めて『2foods』のドーナツを食べたとき、ちゃんと“ヘルシージャンクフード”を実現していて感動しました。
そのときのレポートはこちら↓
それ以来、『2foods』のファンです。
今回は『2foods銀座ロフト店』を訪れました。
銀座の他に、渋谷、八重洲、麻布十番、日本橋などにお店がありますよ。
『2foods銀座ロフト店』のガラス面のビジュアル、かわいい。
今回は3つのドーナツを食べました。
「生チョコレートドーナツ」。
プラントベースのむっちりしっとりしたイースト生地をチョココーティングして、中央にカカオ80%の生チョコレートをしぼってあります。
チョコレートが濃くておいしい〜!
全体的になめらか。
甘さとほろ苦さが存分に味わえます。
真ん中の濃厚な生チョコレートがプラントベースだなんて、すごい。
「ストロベリードーナツ」。
「生チョコレートドーナツ」と同じイースト生地に、有機栽培のイチゴを使用したストロベリーグレーズをかけてあります。
甘酸っぱくてジューシー。
フレッシュな感じがします。
濃いストロベリーソースやフリーズドライイチゴのサクサク感がいいアクセントになってます。
かわいいルックスもいいですね。
「ゆず抹茶ドーナツ」。
箱を開けると、ゆずの香りがふわ〜っ!
「生チョコレートドーナツ」と同じイースト生地に、ゆず果汁使用のグレーズ、有機栽培抹茶使用の抹茶あんをかけてあります。
ゆずのさわやかな酸味と、抹茶のほろ苦さがよく合う。
この組み合わせは、なかなか新鮮ですね。
なめらかな口当たりもいいです。
見た目も美しい。
どれも、素材が活かされていて、風味豊かでした。
見た目もきれいで、食べごたえもあり。
動物性原材料不使用でヘルシーだけど、揚げたドーナツのジャンキーな魅力があるのがすごいのですよ。
毎回感動してます。
おいしかった〜!